Jóvenes empresarios de ASIMA cocinan 200 raciones para un comedor social de Palma

Contaron con la colaboración de José María Royo, semifinalista de MasterChef 8, para cocinar 200 platos de legumbres para los usuarios de Zaqueo

Asima cocina para Zaqueo

Redacción COPE Mallorca

Mallorca - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Los jóvenes empresarios de la Asociación de Industriales de Mallorca (ASIMA) han vuelto a ponerse los delantales para cocinar, por tercer mes consecutivo, unas 200 raciones para los usuarios que a diario acuden al comedor social Zaqueo de Palma.

En esta ocasión han cocinado un guiso de alubias blancas, con chorizo, panceta y verduras. Y para ello han contado con la colaboración del empresario mallorquín y semifinalista de MasterChef 8, José María Royo.

Jóvenés de ASIMA

“Los datos del porcentaje de personas que están en situación de pobreza cada vez son más”, destacan desde ASIMA Jóvenes. Por ello, un día más, “queremos contribuir en este caso con el comedor social Zaqueo que atiende a personas que están en la calle”.

Ahora más que nunca, dicen estos jóvenes, “se necesita aportar, sumar, colaborar, ayudar”.

El director general de ASIMA, Alejandro Sáenz de San Pedro ha recordado que se trata de una actividad enmarcada en las acciones que lleva a cabo esta sección de ASIMA en la que se aúnan la Responsabilidad Social Corporativa, la formación y el networking.

“Agradecer también al restaurante Bruselas ASIMA que nos ha dejado una vez más utilizar su cocina. La colaboración entre empresas asociadas es sin duda uno de los valores añadidos de la asociación”, añade el director general de ASIMA.

Por su parte José María Royo ha manifestado su alegría “por contar conmigo para contribuir en una acción solidaria”. “Elegimos hacer un plato de cuchara, contundente y con nutrientes”.

La Asociación Zaqueo atiende a personas sin recursos

Zaqueo es un comedor social ubicado en Palma y que está abierto a todas las personas que se acerquen todos los días del año, domingos y festivos incluídos.

Zaqueo inició su actividad acogiendo a toxicómanos activos, y a otros marginados e indigentes aunque actualmente atiende a quien se acerque a su ventana a pedir comida.

En condiciones normales su servicio es ofrecer cena diaria y desayuno y un limitado tiempo de duchas aunque con la pandemia todo ha cambiado. El número de usuarios es, aproximadamente, del orden de los 300.

Escucha en directo

Directo

COPE MALLORCA

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

11:00H | 02 OCT 20204 | BOLETÍN