Sábado 8, carne de pasto y restauración responsable al Seminario de Agricultura
En el Centro de Convenciones de Mercadal.
Madrid - Publicado el
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La primera ponencia de la mañana será a cargo de José Luis Olleta, que compartirá su experiencia exitosa de comercialización de carne bovina del Sobrarbe (Huesca). Nos hablará sobre la promoción del concepto de carne «km0» en los centros educativos, carnicerías y el mundo de la restauración. El fomento del valor añadido y la promoción de recetas locales con carne vacuna, así como el impacto de la iniciativa en la biodiversidad.
La mañana seguirá de la mano de Federico Pacha, director de Gure Elikagai. Nos explicará cómo funciona su iniciativa y el trabajo que hacen para conseguir un modelo alimentario en el que la industria sea el motor del sector primario. Esta empresa organiza servicios de restauración, catas y cafetería de elaboración artesanal y productos de calidad.
Quien todavía no se haya apuntado, puede pasar por la oficina del GOB de Mahón (Camí des Castell, 53), llamar al 971350762 o enviar un correo a administracio@gobmenorca.com. El coste, que incluye comida en un restaurante, es de 12 €. Las fincas con acuerdo de custodia y los voluntarios / as del programa tienen un descuento.
El pasado sábado más de 50 personas pudieron disfrutar de las experiencias presentadas en la primera jornada del Seminario, el cual se enmarca dentro del programa de custodia agraria, que recibe el apoyo de la Fundación Mava y el Consejo Insular de Menorca.