La marca de helados La Menorquina cumple 84 años innovando desde sus orígenes

La empresa fundada por Fernando Sintes en 1940 quiere innovar con las recetas originales de los años 40

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Iván Leal, CEO de La Menorquina, habla sobre la relación con Menorca

Redacción COPE Mallorca

Mallorca - Publicado el - Actualizado

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La marca de helados La Menorquina cumple 84 años innovando desde sus orígenes. La empresa fundada por Fernando Sintes en 1940 se llama así porque nació en Menorca, concretamente en la localidad de Alaior. Ahora quiere innovar con las recetas originales de los años 40.

Aunque ahora su sede está en Barcelona, La Menorquina ha querido volver a sus orígenes, a Menorca, por eso Ivan Leal, CEO de la entidad explica como surgió esta idea: "¿Cómo hacemos para construir una empresa que dure 80 años más? No es fácil. Pues no se nos ocurrió mejor forma que volver a los inicios, al origen, a Fernando Sintes, a la calidad, a la innovación y a Menorca. Y es la estrategia que hemos estado desplegando en los últimos cuatro años. A veces la innovación es coger algo del pasado y traerlo al presente y modernizarlo".

Como forma de volver a los orígenes, la innovación a la hora de elaborar los helados pasa por volver a esas recetas originales que seguro que disfrutabas de pequeño cada verano, y que como afirma Leal se sienten comodos por este camino de vuelta a sus inicios. Confiesa que es tan simple como bajar a los archivos, coger las recetas originales de los helados y traerlas de vuelta al siglo XXI.

De Menorca a Estados Unidos

Una marca que hace años salió de las islas y que incluso se ha atrevido a entrar en el mercado americano, donde han llegado a ser virales en redes sociales con millones de interacciones según señala Leal: "Tenemos un helado que hemos sacado que se ha convertido en viral. Y claro, ahí juegas a otra dimensión. El helado viral americano lo lanzamos en San Diego y en Chicago y hemos visto post de tiktoks con más de un tercio de millón de likes, forwardeado más de medio millón de veces. Es como cinco Menorcas que han decidido enviárselo a alguien porque les gusta el producto, o tres Menorcas que han decidido darle like a un post".

Además la gastronomía de Menorca también ha llegado a los restaurantes de alta cocina de Estados Unidos, porque en los restaurantes del famoso chef José Andrés se ha introducido la clásica fruta helada de La Menorquina en la lista de postres.

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