El mejor marisco de Galicia está en la plaza de toros de Logroño
La plaza de toros de Logroño acoge hasta el 4 de junio la gran fiesta del marisco gallego, regado con los mejores vinos de Galicia y a precios populares
Madrid - Publicado el - Actualizado
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La plaza de toros de Logroño acoge desde el pasado viernes, y hasta el próximo domingo, 4 de junio, la gran fiesta del marisco gallego, que está organizada por una empresa que maneja unas cifras de infarto para la capital riojana.
Y es que según ha explicado en COPE Rioja el responsable de comunicación de 'Marisgalicia', Eneko Velasco, la empresa ha traído hasta la capital riojana 40 toneladas de marisco y 15.000 botellas de albariño, para los 25.000 visitantes que se esperan recibir hasta el próximo 4 de junio.
Velasco nos ha contado que en el interior de la plaza de toros se han instalado los diferentes puestos para adquirir los platos ya cocinados. También hay numerosas mesas y sillas ofreciendo total comodidad a los comensales.
"Bogavantes que saltan vivitos y coleando antes de llegar a la plancha, percebes del tamaño de un dedo pulgar, cigalitas que se deshacen en la boca, los mejores pulpos del Atlántico o jugosas patas de centollo que, con unas buenas tenazas y algo de habilidad, harán que el público se derrita.
Uno de los secretos del éxito de MarisGalicia es que todo el marisco llega a diario en camiones piscina, sin intermediarios, lo que garantiza su calidad y unos precios muy económicos.
Desde que comenzó su andadura en 2009, este evento ha recorrido las principales capitales del país: Madrid, Barcelona, Valencia, Vitoria, Sevilla, Pamplona, Bilbao, Palma, Gijón, Santander, San Sebastián, Albacete...
"Nada más llegar a la plaza de toros de Logroño, solo es necesario hacerse con la hoja de pedido. A continuación, es posible recorrer las instalaciones y echar un ojo a los manjares que se están cocinando a la vista para confeccionar el menú que más seduzca a los visitantes. En total, son seis grandes stands que incluyen la panadería, con empanadas, tartas y el clásico pan gallego; el puesto de arroces, donde los maestros arroceros preparan con mimo recetas tradicionales; la pulpería, el espacio de plancha y cocidos, con un vivero en el que puedes elegir la pieza que quieres comer; un bar con vinos y licores y la zona de recuerdos. Y con todas las viandas en poder los comensales, solo queda acomodarse para dar rienda suelta al paladar, chupar las cabezas de los langostinos y las patitas de las nécoras, apurar hasta el último grano de arroz de mariscos y regarlo todo con una buena botella de albariño o ribeiro”, subraya Velasco.
Todo este espectáculo gastronómico estará acompañado por música en vivo de gaitas y danzas gallegas. Además, el sábado por la noche, a partir de las 23:30 horas, el público no se resistirá a participar en el ritual y recitar el famoso ‘conxuro’ que protege de maleficios y espíritus extraños.
A domicilio
Esta edición se estrena un sistema de pedidos para recoger, a través de la página web www.marisgalicia.es. Mariscadas exclusivas compuestas de productos que llegarán a casa en su punto. Sólo hay que hacer el pedido a través de la página web y acudir a MarisGalicia recogerlo.
Habrá un mostrador rápido de entrega de pedidos. El horario de MarisGalicia será de lunes a sábado de 13:00 a 16:30 h y de 20:00 a 23:00 h y los domingos de 13:00 a 16:30 horas.