'El Pato': Café de especialidad en Logroño desde hace más de cien años
Joaquín Martínez, maestro tostador de 'Cafés El Pato', desvela algunos de los secretos de un producto que todavía es un gran desconocido para el gran público
Madrid - Publicado el - Actualizado
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¿Cómo y dónde surge el café, cómo se recolecta, qué especies y variedades ofrece, cómo se elabora, cuáles son los procesos a que se ve sometido hasta que llega a nuestros hogares...?
Son preguntas que hemos trasladado este 14 de junio en COPE Rioja a todo un experto en un producto que muchos consumimos a diario (algunos incluso dicen que les resulta imprescindible para poder arrancar bien cada día) pero que, a su vez, todavía es un gran desconocido para el gran público.
Se trata del maestro tostador de café Joaquín Martínez, cuarta generación de 'maestros tostadores' de una empresa centenaria de La Rioja, 'Cafés El Pato', que se ha distinguido siempre por ofrecer la máxima calidad a sus clientes.
Existen dos especies de café (Arábica y Robusta) y los expertos hablan, además, de café comercial y café de especialidad. Este último, por cierto, lo puedes encontrar en los establecimientos que 'Cafés El Pato' tiene en Hermanos Moroy, 26, y en Calvo Sotelo, 41. Además de en su página web cafeselpato.com