BASKONIA

La era Laso arranca con derrota en Tenerife 88-80

Baskonia pierde en la cancha del Tenerife después de un apagón en el último cuarto que empaño el correcto  desempeño del equipo baskonista duante los tres primeros periodos

Pablo laso en sala de prensa
00:00

Declaraciones de Pablo Laso tras el 88-80 en Tenerife

Roberto Arrillaga Aragón

Publicado el

Debutó Pablo Laso con dos bajas y Baskonia lo notó al final del encuentro. Donta Hall se quedó en Vitoria aquejado de un virus estomacal y dejó sin rotación al equipo baskonista en el puyesto de 5. La propia configuración de la plantilla baskonista propició la segunda baja para el estreno en Tenerife. Kamar Baldwin fue el jugador descartado de los tres extracomunitarios que tiene, hasta encontrar un pasaporte, el equipo vitoriano.

Dominio inicial del Tenerife

La Laguna Tenerife comenzó muy fuerte el partido, mostrando intensidad y acierto desde los primeros minutos. El segundo cuarto mostró mayor igualdad en el marcador. El Baskonia, liderado por el acierto de Ndiaye, que tuvo que entrar en la cancha por las falta de Khalifa Diop, logró ponerse por primera vez en ventaja para llegar al descanso con una mínima ventaja para los de Pablo Laso (40-41).

El tercer cuarto, el mejor para Baskonia

Tras el descanso, el Baskonia salió con más intensidad, logrando ventajas (49-56) que les permitieron controlar el juego durante gran parte del tercer cuarto. Hasta la falta antideportiva de Markus Howard, que no tuvo su partido, error que el Tenerife castigó con 8 puntos consecutivos de Scrubb para dar la vuelta al marcador (59-58) y marcando un punto de inflexión en el partido.

Colapso en el último cuarto

En el último cuarto, Baskonia no supo parar a Bruno Fitipaldo, que fue la figura clave, que anotó siete puntos consecutivos. El equipo baskonista, se perdió en el ataque, espeso y errático, y en defensa no supo defender el bloqueo y continuación. Siete minutos en el último periodo para recibir un parcial de 11-0 que permitió al Tenerife tomar una ventaja ya decisiva de 14 puntos (81-67). El arreón final de Baskonia, orgulloso, no fue suficiente para inquietar al equipo de Txus Vidorreta.

Pablo Laso: “Nos ha podido la ansiedad en el último cuarto"

El entrenador del Baskonia, Pablo Laso, afirmó que “el equipo ha jugado buenos minutos de baloncesto tanto en defensa como en ataque” y añadió: “hemos sufrido en el rebote, no defendimos mal, pero hemos tenido un momento donde ellos han estado muy acertados y nos fuimos capaces de mantenernos en el partido”.

Para Pablo Laso, “ha sido un encuentro muy disputado. El Tenerife es un equipo que juega muy bien al baloncesto, llevan muchos años jugando juntos y saben buscar situaciones ofensivas”.

“Para nosotros ha sido un partido extraño", explicó, "porque hemos tenido el control de las situaciones ofensivas y defensivas, pero cuando han entrado en racha, a nosotros nos ha podido la ansiedad en ese momento. Ellos nos han cogido una ventaja que han sabido manejar hasta el final”.