GASTRONOMIA

Estos son los 'Arroces del mundo' que podrás saborear este fin de semana en Bilbao

El barrio de San Francisco vuelve con su edición gastronómica solidaria con la que quiere reivindicar la integración de los migrantes

00:00

Estos son los Arroces del mundo que podrás saborear este fin de semana en Bilbao

Nahia García Macías

Bilbao - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

San Francisco volverá a acoger este sábado, 15 de junio, la iniciativa 'Arroces del Mundo', con la que los vecinos del entorno quieren llamar, una vez más, la atención sobre la interculturalidad y la diversidad que se da en estos barrios y así reivindicar la riqueza que supone la interrelación entre las diversas personas y culturas.

Una edición número 21 que tiene como objetivo hacer frente a todos los prejuicios sobre la interculturalidad y demostrar que la convivencia entre distintas culturas es posible y muy enriquecedora.

Un año más, esta jornada festiva quiere recuperar las calles, reclamar el uso libre y responsable de las calles como espacios de encuentro, creación y reivindicación.

ctv-mdh-arroz

Cocineros de hasta 70 nacionalidades

Hasta el momento se han inscrito 3.000 personas, de más de 70 nacionalidades distintas, para tomar parte en esta edición. El sábado 15 de junio, a partir de las 9.00 horas de la mañana los grupos se reunirán en la Plaza Corazón de María para cocinar distintos platos con una base común: el arroz, y con un objetivo común: impulsar la integración de las personas que viven en estos barrios, ya sean locales o inmigrantes.

El mejor arroz del mundo

El arroz es el alimento común a las distintas culturas, y a partir de él tratarán de cocinar el plato más sabroso. Un jurado compuesto por 6 personas de distintas nacionalidades será el encargado de determinar cuál de todos es el plato merecedor del galardón al premio del mejor arroz del mundo.

Escucha en directo

En Directo COPE BILBAO

COPE BILBAO

En Directo COPE MÁS BILBAO

COPE MÁS BILBAO

Programas

Último boletín

13:00H | 3 NOV 2024 | BOLETÍN