tercera división

Reparto de puntos en el Artés Carrasco (0-0)

CF Lorca Deportiva y CD Cieza empataron a cero en un partido en el que a los dos equipos les faltó velocidad en los metros finales.

Primera once del CF Lorca Deportiva en la temporada 24/25

Estado del marcador

José Ángel Ayala |COPE

Primer once del CF Lorca Deportiva en la temporada 24/25

José Ángel Ayala

Lorca - Publicado el

4 min lectura

CF Lorca Deportiva y CD Cieza empataron a cero en el partido inaugural de la temporada para lorquinos y esparteros, dos equipos que por nombre y plantilla, deben luchar por el ascenso directo a Segunda RFEF.

Un partido con pocas acciones de peligro, y en el que tanto Alberto Castillo como Paco García dieron por bueno el empate al tratarse del comienzo del curso, y a la espera de la evolución de los dos equipos que deben ir a más conforme avance la competición.

El equipo de Alberto Castillo salió con un once formado por Zorro bajo palos, Bertomeu, Kiko, Lulu y Sergi Monteverde en defensa. Precisamente la participación del lorquino en el eje de la zaga fue una de la novedades que presentó el cuadro local.

Los de Paco García, con varios ex jugadores blanquiazules en sus filas, como es el caso de Higgins, Cifu o Simón Ballester salieron mordiendo y creando la primera ocasión del partido, con un balón colgado de banda izquierda que fue rematado por Parada de cabeza y el palo evitó que entrara en la portería de Zorro.

La respuesta llegó un par de minutos después, con un disparo dentro del área de Andresito que repelió bien el arquero espartero.

Hasta el minuto 30 de partido, el dominio fue alterno de los dos equipos. Mucho control de balón en el centro del campo pero sin ocasiones claras. Andresito, hacía un buen trabajo de espaldas a portería contraría buscando balones para Carrasco y Vázquez, mientras que el cuadro de Paco García, insistía en llevar peligro por su banda izquierda de ataque, intentando encontrar algún error en el lateral derecho local, Bertomeu.

El equipo lorquino llegó al descanso manteniendo la posesión del balón, con buenas triangulaciones en el centro del campo gracias a las combinaciones de Ramón Arcas, Hamza y Vázquez, pero falto de velocidad por bandas y de más claridad en ataque.

La defensa del equipo de Paco García, estuvo bien asentada en los primeros 45 minutos, concediendo pocos espacios y siendo resolutiva.

Eso sí, cuando podía, el CD Cieza, buscaba la portería blanquiazul con balones a banda donde se encontraban Chema y Botía.

La primera parte terminó con un lanzamiento de Parada, desde la frontal del área que detuvo sin problema el arquero Zorro

El comienzo de la segunda parte llevó la misma dinámica que el cierre del primer acto. Dos equipos que se respetaban mucho, que pretendían llevar al control del balón, pero con poca velocidad por bandas.

Alberto Castillo intentó mover el centro del campo, dando entrada a jugadores como Dani Albiar y Junior.

El lateral zurdo Kiko que tenía una amarilla fue sustituido por Cedric, y Junior entró en la parcela ancha.

El público mostró su disconformidad con la salida de Carrasco del terreno de juego y con 0-0 en el marcador. En su lugar entró Galiano, que ocupó puesto en el centro de la defensa y permitió que Sergi Monteverde entrara en el centro del campo, su lugar natural.

Dani Albiar entró por Hamza.

En la recta final del partido Junior animó el ataque del equipo local. Varias de sus intervenciones por banda derecha, levantaron al público de sus asientos. El jugador del filial, aportó la velocidad en varios ataques que el equipo necesitaba y los aficionados lo agradecieron. En una de esas internadas por banda, su centro dentro del área, no fue rematado por "Andresito" que le pegó mordido al balón, disolviéndose la jugada, que fue de las más claras en el segundo acto para los lorquinos.

Los minutos más emocionantes llegaron al final, merced a un córner botado por el CF Lorca Deportiva en el añadido. Peke remató dentro del área y la respuesta de Simón, evitó el gol de los locales.

Al final, empate a cero entre dos equipos que deben estar durante toda la temporada luchando por el ascenso directo a Segunda RFEF