GASTRONOMÍA
Este es el mejor plato de arroz que te puedes comer en Lorca
HOSTELOR ha clausurado las Jornadas Gastronómicas del Arroz de Calasparra en las que han participado más de 30 establecimientos de Lorca
Lorca - Publicado el - Actualizado
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La Escuela de Hostelería de Lorca, ubicada en el IES San Juan Bosco ha acogido en la mañana de este lunes la clausura y entrega de premios de las jornadas de Arroz de Calasparra, en la que han participado una treintena de establecimientos de Lorca.
Responsables del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Calasparra junto al chef Cándido Morales, junto al voto popular, han seleccionado, en base a criterios de sabor, técnica, presentación e incorporación de producto, la mejor receta entre las propuestas por los establecimientos participantes.
El Mesón Lorquino, con "Arroz verde marino con emulsión de pulpo" se ha convertido en el ganador de las III Jornadas Gastronómicas del Arroz de Calasparra, el segundo premio ha recaído en Temperato Felice Gelato, mientras que el tercero ha sido otorgado a Mirrín.
Cabe destacar que el ganador ha recibido un premio económico de 500 euros que se destinará a una ONG local, lo que muestra el compromiso social de la hostelería lorquina. Y también participará después de verano en una acción de promoción regional junto a los ganadores del resto de jornadas gastronómicas de este curso 23-24 organizadas por Hostelor.
El presidente de HOSTELOR, Francisco Jesús Abellaneda, ha señalado que “ha sido una iniciativa de mucho éxito entre los clientes, que han acudido a disfrutar de estos platos. Hemos disfrutado tanto de elaboraciones calientes y de arroces en sus diferentes variedades, también elaboraciones frías, con las que nuestra hostelería sigue demostrando la altísima calidad, la creatividad y el gran nivel gastronómico de Lorca. Unas jornadas que dentro de nuestro calendario anual de actividades suponen además un incentivo importante tanto para lorquinos como visitantes a disfrutar de Lorca, de sus bares y restaurantes, de sus calles y de la gastronomía local. Por tercera vez consecutiva hemos alcanzado la treintena de participantes, una buena muestra del compromiso de los establecimientos asociados a Hostelor con estas jornadas gastronómicas en las que ponemos en valor diferentes y riquísimos productos de nuestra Región de Murcia”,
Previamente al concurso, también se ha organizado en el salón de actos del IES San Juan Bosco una charla-coloquio motivadora e inspiradora para los alumnos con Antonio Amador, que logró pasar de recoger chatarra a ser jefe de cocina gracias a la Escuela de Hostelería de Caritas Región de Murcia, a su formación, esfuerzo y superación.
En esta ocasión los establecimientos que han participado en esta tercera edición han sido Cerveceria Las Columnas, La Mafia se sienta a la mesa, Gastrobar Cañarejo, Restaurante Paredes, Taberna La Cepa, Restaurante La Peña, Axo Restaurante, Gastrobar La Plaza, Mirrin, Mesón Lorquino, Tebeo, Phelans Irish Pub, Mesón de Jani, Asador Murciano, Cuatro Bellotas, La Alameda, Asador El Consejero, El Parloteo, Bangalore, Casa Roberto, Temperato Felice Gelato, Bar Carreras, La Alacena, Restaurante Los Cazorlos, Las Caballerizas del Castillo de Lorca y Escuela de Hostelería IES San Juan Bosco.