SOLIDARIDAD

La hostelería de Lorca se vuelca con las iniciativas solidarias

El ganador de las III Jornadas gastronómicas del Arroz de Calasparra, donó su premio a la investigación del cáncer infantil

José Ángel Ayala

Lorca - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

T- elevamos es una asociación sin ánimo de lucro que nació en 2023 fruto de la lucha de una familia que estaba viviendo la experiencia de tener una hija con cáncer; Triana. Tras meses de lucha, ingresos y largos tratamientos se pudo ver de cerca las necesidades y carencias aún presentes, así como vivir en primera persona la gran labor que realizan las asociaciones entregadas a este problema mundial que es el cáncer infantil. A partir de ese momento brota la ilusión de poder colaborar promoviendo la participación de la ciudadanía en actos sociales y el voluntariado en general, centrándose en la organización de eventos solidarios para poder colaborar con otras asociaciones u organizaciones entregadas a causas específicas, y especialmente apoyar a familias con niños con cualquier enfermedad infantil.

Esa labor que están realizando tiene su fruto, gracias a la colaboración que han encontrado en HOSTELOR, la Asociación de Hosteleros de Lorca que han demostrado su solidaridad con acciones que han realizado en los últimos meses.

La última acción, la ha protagonizado "

Se trata de un gesto encomiable a iniciativa del establecimiento asociado a Hostelor, que ayudará a la niña lorquina Triana Ramos, en tratamiento por un tumor endodérmico, a través de la Asociación “T-elevamos”

De esta forma, por propia decisión, su gerente Miguel Puche y todo su equipo ha donado el premio de 500 euros a la Asociación "T-elevamos", para contribuir en la investigación y tratamiento del cáncer infantil y concretamente a la recuperación de la pequeña lorquina Triana Ramos, de 3 años de edad, diagnosticada de un tumor endodérmico y en tratamiento por el mismo.

Sobre las jornadas:

Las III Jornadas Gastronómicas del arroz de Calasparra en Lorca, se celebraron del 19 de abril al 13 de mayo, con la participación de casi una treintena establecimientos asociados a Hostelor, que crearon las mejores elaboraciones con este arroz murciano con Denominación de Origen Protegida. Una actividad que forma parte de la programación continua de Hostelor con objeto de dinamizar nuestra hostelería, desestacionalizar el turismo y el ocio en la ciudad, que tuvo su jornada de degustación y valoración final el pasado lunes 13 de mayo, resultando elegido por críticos gastronómicos el arroz verde marino elaborado por el “Mesón Lorquino”. El segundo premio fue para “Temperato Felice Gelato” y el tercero para “Restaurante Mirrin”.

Escucha en directo

Directo

COPE LORCA

Programas

Último boletín

04:00H | 8 SEP 2024 | BOLETÍN