HOSTELERÍA

Hostelor valora de forma "muy positiva" los primeros días de Semana Santa

En COPE hablamos con el presidente de HOSTELOR, Francisco Jesús Abellaneda que nos deja datos de reservas, contrataciones y previsión próximos días

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Francisco Jesús Abellaneda, presidente de HOSTELOR

Antonio MontoroJosé Ángel Ayala

Publicado el - Actualizado

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Los hosteleros de Lorca han multiplicado por cuatro las plantillas de sus locales durante la Semana Santa mediante contrataciones temporales de cocineros, camareros y personal de sala, según ha confirmado a COPE el presidente de Hostelor, Jesús Abellaneda.

El primer fin de semana de procesiones se ha saldado con lleno total en la hostelería lorquina, que ha adaptado sus negocios a la demanda del público duplicando la superficie de las terrazas y ampliando su horario hasta las dos de la madrugada.

La oferta del municipio se había ampliado además en las semanas previas a las procesiones con la apertura de una veintena de establecimientos de hostelería, ha dicho Abellaneda, que ha explicado que estas fiestas suponen un 30 por ciento de los ingresos anuales del sector en la ciudad.

Para los días principales de la Semana Santa, el Jueves Santo y el Viernes Santo, hace casi un mes que bares y restaurantes del casco urbano tienen reservado todo el espacio, por lo que Hostelor ha recomendado a los turistas que visiten la ciudad sin reserva que se desplacen a las pedanías para comer en restaurantes de fuera de la ciudad y que regresen para la hora de la procesión

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