ROLAND GARROS

Carlos Alcaraz busca su sexto triunfo ante Tsitsipas

El tenista de El Palmar, tras su triunfo en cuartos, aseguró que "vamos por el buen camino y queremos ganar el torneo"

00:00

Alcaraz: "Queremos ganar el torneo"

Vicente Luis Cánovas

Murcia - Publicado el - Actualizado

Carlos Alcaraz Garfia buscará el pase a las semifinales de Roland Garros jugando contra el tenista al que más veces ganó, el griego Stefanos Tsitsipas, a quien se impuso en los cinco choques que ambos disputaron entre sí en el circuito ATP.

El joven jugador murciano, de 21 años y número 3 del mundo, se plantó en los cuartos de final del segundo Grand Slam de la temporada venciendo con autoridad al canadiense Felix Auger-Aliassime por 6-3, 6-3 y 6-1.

Antes había superado a los estadounidenses Jeffrey John Wolf por 6-1, 6-2 y 6-1 y Sebastian Korda por 6-3, 7-6 (5) y 6-3 y, entre medias de esos dos encuentros, al neerlandés Jesper de Jong por 6-3, 6-4, 2-6 y 6-2.

Sexto enfrentamiento con el jugador heleno

Será el sexto enfrentamiento que mantenga con Tsitsipas, quien a sus 25 años es el noveno de la clasificación ATP y llegó a ser el tercero en agosto de 2021.

El de Atenas, ganador de 11 títulos en el circuito, entre ellos la Copa de Maestros de 2019, y que este año conquistó el Masters 1.000 de Montecarlo y fue finalista en el ATP 500 de Barcelona, es un rival propicio para Alcaraz. No en vano el de El Palmar le venció siempre que se cruzó con él y le tiene perfectamente tomada la medida.

El adversario contra el que más partidos del circuito ATP jugó Alcaraz es el alemán Alexander Zverev, al que se midió en nueve ocasiones con cuatro triunfos del español y cinco del de Hamburgo, pero Tsitsipas es al que en más ocasiones derrotó.

La primera y realmente sonada fue en la tercera ronda del Abierto de Estados Unidos de 2021, una victoria que fue elegida como la mayor sorpresa de la temporada tenística en los torneos de Grand Slam, según la Asociación de Tenistas Profesionales.

El murciano, que entonces tenía 18 años y que ocupaba el puesto 55 del ranking internacional, se impuso en cinco sets por 6-3, 4-6, 7-6 (2), 0-6 y 7-6 (5) al que era el 3 en ese encuentro celebrado el 3 de septiembre en Nueva York y en el que logró el pase a los octavos de final de un torneo en el que llegaría hasta los cuartos.

Posteriormente, el pupilo de Juan Carlos Ferrero se impuso a Tsitsipas en otro major, precisamente el de Roland Garros, en los cuartos del pasado año. Ganó por 6-2, 6-1 y 7-6 (5).

Igualmente, salió victorioso el español en los octavos de final del Masters 1.000 de Miami en 2022 (1-5 y 6-3) y en sus dos últimas participaciones en el torneo Conde de Godó, concretamente en los cuartos de final de 2022 (6-4, 5-7 y 6-2) y en la final de 2023, en el que revalidó el título con un 6-3 y 6-4.

La sexta victoria contra el heleno, que viene de ganar remontando al italiano Matteo Arnaldi (3-6 7-6 (4) 6-2 y 6-2), valdría el acceso a las semifinales en París.