Ugo Humbert será rival de Carlos Alcaraz en octavos de final

El francés, número 16 del mundo, y el murciano no se han enfrentado nunca

ctv-pcy-grgn6nbxmaasav4

Vicente Luis Cánovas

Murcia - Publicado el - Actualizado

El francés Ugo Humbert será el rival de Carlos Alcaraz en octavos de final después de derrotar al estadounidense Brandon Nakashima por 7-6 (9), 6-3, 6-7 (5) y 7-6 (6).

Humbert, número 16 del mundo, remató la faena este sábado después de que el encuentro se suspendiera el viernes en el 'tie break' del cuarto parcial.

En apenas unos minutos, el francés se llevó el desempate al cuarto punto de partido y se clasificó por segunda vez en su carrera para los octavos de final de Wimbledon, la primera vez desde 2019, cuando le eliminó el a la postre campeón Novak Djokovic.

Humbert nunca se ha enfrentado a Alcaraz, pero posee un buen historial en hierba, con un título el año pasado en Halle.

Además, el galo cuenta con la ventaja de ser zurdo y es que Alcaraz solo ha jugado un partido contra un zurdo en hierba y acabó con derrota. Fue hace dos semanas en el torneo de Queen's, donde defendía título y donde cayó en segunda ronda frente a Jack Draper, quien en su aventura en Wimbledon perdió en segunda ronda contra Cameron Norrie.

El historial de Alcaraz contra zurdos en general es bueno, con 25 victorias y 8 derrotas entre todas las superficies. El de este domingo será el segundo partido en hierba ante un zurdo de su carrera.