lIGA fEMENINA eNDESA

Derrota sobre la bocina de Hozono Global Jairis en Zaragoza (70-68)

El conjunto de Bernat Canut, que el próximo jueves volverá a jugar Eurocup Women, sufre la primera derrota  de la temporada

Derrota in-extremis de Jairis en Zaragoza

Baloncesto femenino

@CBJairis

Vicente Luis Cánovas

Murcia - Publicado el

1 min lectura

Hozono Global Jairis Alcantarilla cedió el liderato en la Liga Femenina Endesa y también perdió la condición de invicto al perder 70-68 contra el Casademont Zaragoza con la canasta definitiva anotada por la local Tanaya Atkinson sobre la bocina.

Ahora las de Bernat Canut se quedan con un bagaje de dos victorias y esta derrota en la máxima categoría femenina del baloncesto español.

El choque comenzó con la igualdad que lo presidiría durante todo su desarrollo en el pabellón Príncipe Felipe de la capital maña y el primer cuarto finalizó con un 19-16 a favor de las de casa.

Ese equilibrio se mantuvo en el segundo periodo y al descanso se llegó con un 34-34 que reflejaba a la perfección lo que ocurría sobre el parqué.

Tras el intermedio se sucedieron las alternativas y a un 46-39 para el cuadro dirigido por Carlos Cantero le siguió un 0-10 que propició el 50-53 con el que el Jairis comenzaría el cuarto y último tiempo.

No iba a cambiar el encuentro en esa fase decisiva aunque daba la sensación de que las de Canut serían capaces de obtener un triunfo más. De hecho, dominaban por seis puntos (62-68) a falta de poco más de dos minutos para la conclusión. Las murcianas ya no anotarían más y eso les costó el encuentro.

Lou López-Sénéchal, con 23 puntos, lideró el ataque de las alcantarilleras y le secundaron Chelsea Nelson y Morgan Bertsch, ambas con 11. Paula Ginzo hizo 7, Aina Ayuso 6, Billie Massey 4 y Txell Alarcón y Petra Holesinska 3 cada una. Carmen Grande y Stephanie Visscher no llegaron a anotar.