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Más de 20 interesados en la gastronomía aprenden los secretos de la cocina murciana

El taller se ha desarrollado en las instalaciones del Centro de Formación e Iniciativas para el Empleo (CFIE), de El Palmar

Cocina murciana

Ayto. Murcia

Cocina murciana

Vicente Luis Cánovas

Murcia - Publicado el

2 min lectura

Más de una veintena de murcianos han participado en el taller gastronómico ‘La feria que vuelve con las recetas de siempre', organizado por la Concejalía de Gobierno Abierto, Promoción Económica y Empleo del Ayuntamiento de Murcia, dirigida por Mercedes Bernabé, que se ha llevado a cabo en las instalaciones del Centro de Formación e Iniciativas para el Empleo (CFIE) El Palmar.

"Desde el Ayuntamiento de Murcia hemos organizado este taller con el objetivo preservar la cultura gastronómica de Murcia, además de difundir y acercar el trabajo de la Escuela de Hostelería "Murcia Emplea" a la ciudadanía", ha declarado Mercedes Bernabé.

El evento ha sido gratuito y los participantes han podido elaborar dos recetas típicas murcianas como son la morcilla de verano y la torta murciana de pimentón y sardina, en una actividad organizada en colaboración con el equipo de trabajo del Programa Mixto de Empleo-Formación de Garantía Juvenil "Empleando en Hostelería y Limpieza Sostenibles".

Cocina murciana

Ayto. Murcia

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Los participantes, antes del comienzo del taller, han realizado un recorrido por las instalaciones de la Escuela de Hostelería, a través de una visita guiada de la mano de los alumnos trabajadores del Programa Mixto de Empleo-Formación de Garantía Juvenil "Empleando en Hostelería y Limpieza Sostenibles", que se está desarrollando en la actualidad y que tiene como objetivo la cualificación profesional de jóvenes de 18 a 29 años desempleados del municipio, alternando la formación teórico-práctica y las prácticas profesionales a través de un contrato laboral con el Ayuntamiento de Murcia de formación en alternancia con el empleo.

Posteriormente, han recibido unas nociones teóricas básicas para la preparación de los platos. Cabe destacar que, durante la elaboración de las tapas, los participantes han estado acompañados y asesorados por los expertos docentes de las especialidades de Cocina y Pastelería y Confitería, que les guiado durante la preparación de los platos, facilitando todos los utensilios e ingredientes. Los participantes han podido llevarse las elaboraciones una vez finalizado el taller.

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