Singapur aprueba la distribución de carne de laboratorio, ¿será seguro comerla?

Pablo Díez, corresponsal de ABC, y Beatriz Robles, tecnóloga de alimentos, comentan en Fin de Semana con Cristina todos los deetalles sobre esta moda alimentaria

00:00

Singapur aprueba la distribución de carne de laboratorio, ¿será seguro comerla?

Cristina L. SchlichtingRedacción Fin de Semana

Publicado el - Actualizado

4 min lectura

En Singapur se va a empezar a comercializar la carne cultivada en laboratorio. No es ciencia ficción, Pablo Díez nos cuenta todos los detalles desde Asia: “Uno no sabe lo que va a comer o lo que no. Es parecido a lo que se hace con las plantas, es un tipo de pollo que ha sido criado a través de células musculares de este animal y se crean Nuggets, trocitos de pollo. Aunque cada trozo va a costar unos 50 dólares, porque dicen que son pollos que están criados en las mejores condiciones”.

Parece que las propiedades de la carne son de muy buena calidad, “carne sana y criada con minerales y sin piensos” ha comentado el corresponsal. “No hay que sacrificar animales, por lo tanto, se extraen las células y se cultivan hasta convertirse en estos trozos de pollo. En el futuro se quiere hacer con otros animales”.

Beatriz Robles, experta en Seguridad Alimentaria comenta que “va a ser muy seguro comer esta carne. Al ser fabricada en condiciones higiénicas controladas, hace que sea muy seguro. Incluso nutricionalmente puede ser mejor para la salud, al introducir componentes o quitar otros que sean nocivos” ha dicho. “La tecnología ha hecho que la carne sea prácticamente indistinguible”.

Escucha ahora 'Fin de Semana'. "Fin de Semana" es un programa presentado por Cristina López Schlichting, prestigiosa comunicadora de radio y articulista en prensa, es un magazine que se emite en COPE, los sábados y domingos, de 10.00 a 14.00 horas. A lo largo de sus cuatro horas de duración, Fin de Semana ofrece otra visión, más humana y reposada, de la actualidad reciente, a la vez que reserva espacio para historias novedosas y sorprendentes; para reportajes y entrevistas en profundidad; para propuestas de ocio que invitan a disfrutar de los días de descanso con el mejor humor y garantías de éxito.

Siempre, de la mano y la voz de Cristina López Schlichting, en cuyo dilatado currículum vitae se incluyen sus labores de articulista y reportera en los principales periódicos de España (ABC, El Mundo o La Razón o su papel de tertuliana de televisión. Asimismo, la periodista madrileña es conocida y reconocida por la claridad y valentía de sus posicionamientos editoriales, inspirados en la defensa de los valores cristianos o los derechos de las personas.

Entre los colaboradores habituales de Fin de semana, sobresalen nombres como los de Carmen Lomana, que nos sumerge en su prisma de la realidad con "La hora Lomana". En Fin de Semana también cabe ‘La tertulia de chicos’ en las que toman parte José Miguel Gaona, César Calderón y Pablo Herreros. De preparar el almuerzo se ocupa Pepe Oneto, con ‘¿Qué cocinamos hoy?’ y de hablar del misterio Jorge Alcalde, Javier Sierra y José Miguel Gaona en "La esquina del misterio".

Esta temporada también hay grandes novedades. La madre de Cristina, Ingeborg Schlichting, regresa al programa después de su gran éxito la temporada pasada contando sus vivencias durante la II Guerra Mundial. A partir de ahora, ella misma nos hablará en "Conversaciones con mi madre" de la jovencísima alemana que vino a trabajar a Madrid y que acabó recorriendo desde Extremadura a San Sebastián en unos años bastante duros del primer desarrollismo español.

Otra de las principales novedades es "Cuerpos y almas", con el psicólogo Pedro Martínez y la doctora Carmen Candela. Ambos examinarán todas las noticias médicas y sanitarias y sus consecuencias en nuestro corazón y en nuestras vidas. El juez Emilio Calatayud también será un fijo del programa tratando asuntos sociales y de Justicia y Soledad Mallol, del dúo Virtudes, seguirá sacándonos una sonrisa con su "Piscolabis".

Con todos estos ingredientes, junto a las noticias y reportajes elaborados por el equipo de reporteros, logran componer un programa de fin de semana ameno, humano, terrenal, amable, con mucho sentido del humor y también responsabilidad.

En COPE.es puedes encontrar además las horas completas del programa, sus contenidos más destacados y las secciones estrella que han logrado el respaldo masivo de la audiencia.

Descarga gratis la nueva app de COPE y prueba todas las novedades.

Descarga gratis la nueva app de COPE y prueba todas las novedades. Ya disponible gratis para iPhone y Android, con nuevas funcionalidades. Todos los programas, emisoras y noticias. Con la posibilidad de recibir notificaciones en tu móvil. La aplicación para iOS y Android, se puede descargar de forma totalmente gratuita a través de la App Store y Google Play.

Además, si te gusta el deporte, te recomendamos la aplicación de Tiempo de Juego para App Store y Android.