El truco para no tener que tirar las patatas fritas del día anterior: como recién hechas en un solo paso

En Herrera en COPE, el señor Goyancis revela las claves de cómo devolverles la vida a diversos alimentos que se quedaron olvidados en tu cocina

Un truco que no te dejará indiferente

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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En la cocina, son muchos los alimentos que se pueden quedar desperdiciados en tu despensa. Sin embargo, en ‘Herrera en COPE’, el señor Goyancis de la mano de Carlos Herrera, te da las claves de cómo darle una segunda oportunidad a uno de esos alimentos que todos consumimos: las patatas fritas. Con este truco, esas patatas que te sobraron de un restaurante de comida rápida o que un día hiciste en casa, obtendrán la misma textura que si estuvieran recién hechas. Escucha el truco en el audio que puedes encontrar debajo.

Pero no es el único alimento que Goyo González nos ha enseñado cómo resucitar. ¿Te imaginas poder comer pan duro o galletas que se te quedaron blandas como el primer día? Incluso, también nos ha dado las claves de cómo hortalizas y frutas como la lechuga, el pepino o el plátano pueden ser reutilizados de una forma digna para tu cocina.

Solomillo de pollo con pisto al curry de tomate, una receta para chuparse los dedos

Más allá de estas claves gastronómicas, el señor Goyancis ha mostrado en COPE como preparar solomillos de pollo con pisto al curry de tomate. Para esta receta son necesarios los siguientes ingredientes:

Esta receta consta de los siguientes pasos. Primero cogemos una sartén y pasamos los solomillos en trozos por aceite, los doramos y se reservan. En ese mismo aceite pochamos la cebolla y los dientes de ajo bien picados con una pizca de sal. Aquí es momento de añadir una cucharada sopera de curry, junto con el comino y la pimienta y removemos. Incorporamos los pimientos picados y dejamos cocinar a fuego medio-bajo, tapamos la sartén.

Posteriormente, añadimos el calabacín cortado en trozos pequeños. Seguimos cocinando. Ahora ponemos los tomates pelados y en trozos junto a una cucharadita de azúcar y una hoja de laurel. Tapamos y dejamos que se haga todo junto a fuego bajo una hora. Sumamos al guiso los trozos de pollo que teníamos reservados, dejamos que se cocinen con la cazuela destapada unos 15 minutos. Por último, rectificamos de sal y emplatamos con perejil picado. Puedes escuchar en el siguiente audio el resto de claves y los sencillos pasos de esta receta.

Carlos Herrera te enseña cómo cocinar patatas a la riojana

La patata es un alimento universal. Fritas, a lo pobre o asadas, la patata está presente de diversas formas en nuestra gastronomía. Prueba de ello son las patatas a la riojana, una receta que ya nos enseñó Carlos Herrera. Para esta receta, el director y presentador de ‘Herrera en COPE’ utilizó chorizo, patatas, un poco de ajo picado y mucha cebolla.

Tal y como ha desvelado Herrera, una de las claves para que las patatas riojanas queden en su punto es cortar las patatas en trozos grandes porque “luego se deshacen mucho y si las cortas en trozos pequeños es probable que luego se queden en nada”. Asimismo, para su correcta elaboración, las patatas se deben chasquear para que suelten la fécula y engorde la salsa. También la verdura debe estar bien fondeada. Puedes ver la receta al completo en el siguiente vídeo.