El paso que te saltas que da un toque al fumet de marisco y con el que triunfarás: lo desvela María Lo, ganadora de 'MasterChef'
La cocinera presenta en 'Herrera en COPE' su último libro y, además, nos da alguna que otra receta que merece mucho la pena
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María Lo, ganadora de 'MasterChef 10', pasa este miércoles por los micrófonos de 'Herrera en COPE' durante la sección de historia de Ana Velasco. Es, evidentemente, cocinera. Llegó a la gran pantalla con esa victoria. Quedó finalista con Vero.
Ha charlado con Alberto Herrera sobre muchos asuntos y nos presenta su libro 'Cocínalo. Recetas con sabor y alma'.
Es gaditana y en su tierra se cocina a ojo. "Es raro, en verdad. Yo voy siempre por intuición", le cuenta a Alberto Herrera.
El puchero de Cádiz es el que más le gusta a María Lo. La receta de su tía Loli, asegura, es maravilloso. "Tiene mucha carne. Y lo bueno del puchero son las croquetas".
"en chiclana le metemos gamba arocera al fumet y no es muy cara"
Además, Lo da un truco para acabar un fumet de marisco en condiciones. "Lo hago con cabezas de gamba roja. Muy concentrado. El fumet que hago yo es pescado de roca, me gusta meterlo al horno para caramelizarlo todo el tema de las carcasas. Cabeza de gamba roja buena, maravillosa y estupenda. En Chiclana le metemos gamba arrocera que no es muy cara", indica.
De este modo, al meter todo al horno como relata la chef, le da un punto especial a la receta.
Así, "haces un buen sofrito con su puerro, cebolla, zanahoria, cabeza de ajo. Le echo brandy que le queda genial. Agua. Y 30 minutos. Le echo cangrejo salado".
María Lo también se ha pronunciado sobre la mantequilla. Un ingrediente, asegura, fundamental para cualquier plato que se precie. "A cualquier salteado, le metes mantequilla, y te eleva el plato. Mi favorita es la mantequilla con salsa de miso".
En la tierra de María, Chiclana, es un must freír bien el pescado. Y tiene su ciencia. "Hago unas tortillitas de camarones... Un boquerón limpio le hago una mezcla de harina de trigo y garbanzos. Queda muy guay. Yo le echo cerveza o agua con gas".
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Por último, también ha hablado sobre su plato favorito. Pero es que no puede decantarse. Aunque, si tuviese que comer solamente algo, se decantaría por el huevo.
"La idea de abrir un restaurante siempre la he tenido. Pero está costando. Porque los traspasos en Barcelona están complicados", acaba su intervención hablando sobre sus próximos proyectos profesionales en 'Herrera en COPE'.