Pierre-Yves Dessèvre, bodeguero: ''La cultura del vino en España es menor que en Francia e Italia''

Alberto Herrera explica algunas dimensiones del vino en la Feria Nacional del Vino, con el bodeguero francés Pierre-Yves Dessèvre

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Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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El equipo de Herrera en COPE está en la Feria Nacional del Vino (FENAVIN), que se celebra en Ciudad Real del 9 al 11 de mayo. Más de 1800 bodegas y cooperativas participan en el evento y se han reunido cerca de 18.000 compradores nacionales e internacionales.

Por tanto, el vino ha sido el tema del programa de hoy. ¿Qué vino es el mejor según el tipo de comida?, ¿cómo se prueba un vino en un restaurante?, ¿es mejor un crianza que un gran reserva?, ¿qué es un vino varietal?, ¿es mejor un vino de corcho que de rosca? Alberto Herrera ha consultado estas y otras cuestiones a Pierre-Yves Dessèvre, director de la bodega Pago Dehesa del Carrizal y presente en la feria.

También han tratado temas de debate en el mundo enológico, como el no liderazgo de España como país consumidor de vino. También aspectos culturales, como el vino en lata o sin alcohol. ''No va a ser el mismo producto, porque el vino debe tener nueve grados de alcohol. Habrá que llamarlo de otra forma'', sentencia el bodeguero.

Herrera en COPE

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