“Alimentos de la huerta, del mar y de la granja”: la alimentación contra la covid que recomiendan los médicos

El endocrino Carlos Rodríguez Jiménez señala la importancia de tener “un sistema inmunológico de buena calidad”

00:00

“Alimentos de la huerta, del mar y de la granja”: la alimentación contra la covid que recomiendan los médicos

Redacción Herrera en COPE

Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Carlos Rodríguez Jiménez, responsable de la unidad de Inmunometabolismo, Endocrinología y Nutrición del Hospital Beata María Ana de Madrid, discípulo de Gregorio Marañón nos da unas pautas para tener una buena alimentación que nos ayude a reforzar nuestro “sistema inmunitario”.

Porque recalca el doctor en ‘Herrera en COPE’ la importancia de cuidar y fortalecer nuestro sistema inmunitario “capaz de defendernos de tremendas batallas” para lo que es “clave y necesaria una buena alimentación para reforzarlo”.

Por eso, destaca Rodríguez que para lograrlo hemos de mantener una “alimentación de huerta, mar y granja, es decir, tratar de tomar alimentos lo menos elaborado posibles”. Y señala, además, “que es mejor “tomar más pescado, carnes de buena calidad y verduras y frutas de tierras húmedas”.

Explica el doctor que en nuestra nevera debemos tener “aminoácidos que son proteínas que encontramos en carnes, pescados y huevos de buena calidad, los constituyentes que nos van a proporcionar aminoácidos que son las verdaderas estructuras de las células de defensa y luego proporcionar los detergentes que tienen que utilizar esas células que vienen en frutas y verduras como las frutas del bosque, el brócoli o los yogures”.

Por otro lado, aconseja Rodríguez Jiménez tomar suplementos tales como “el Omega3, vitamina C, vitamina E” destacando la importancia de estas últimas como “antioxidantes”.

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

17:00H | 30 OCT 2024 | BOLETÍN