El método al que se ha visto obligado a recurrir un padre para que sus hijas se sienten en la mesa a cenar

Rafael tuvo que recurrir a un método un tanto peculiar para conseguir la atención de sus hijas y el resultado fue completamente inesperado

El método al que se ha recurrido un padre para que sus hijas se sienten en la mesa a cenar

Redacción Herrera en COPE

Publicado el - Actualizado

3 min lectura

La relación entre padres e hijos a veces puede resultar un tanto complicada. Los niños pasan cada vez más tiempo en internet, las redes sociales les absorben y puede llegar a ser realmente complicado captar su atención. Rafael tiene dos hijas y recurrió a un método un tanto llamativo para conseguir que le hicieran caso una noche cualquiera a la hora de ir a cenar. Descúbrelo en el siguiente audio.

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El método al que se ha recurrido un padre para que sus hijas se sienten en la mesa a cenar

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En el año 2000, este padre acababa de separarse y se fue a vivir con su hermana viuda y sus tres hijas. De repente, se vio con cinco adolescentes en casa y las cinco conectadas todo el día a Facebook. Una noche las llama para cenar, pero como el que oye llover, ni se inmutan.

Ni corto ni perezoso, Rafa entró en Facebook y las citó por la red. "Nenas, la comida está en la mesa", les escribió a través de la red social. Dicho y hecho, las cinco jóvenes tardaron un minuto en aparecer y sentarse a la mesa a cenar. Más que por el hambre que tuvieran, por la sorpresa de que su padre las hubiera convocado de esta manera.

Aquella noche, el chef Rafa descubrió el poder de las redes como herramienta de difusión y empezó a aprender a usarlas. Más de dos décadas después, Rafael Antonín, más conocido como Rafuel, es considerado como uno de los diez influencers gastronómicos más destacados, seguidos y queridos en España.

Tras su primer contacto con las redes, hizo un curso de fotografía para que sus vídeos tuvieran la calidad necesaria para que cuando los vieras quisieras comerte la pantalla del móvil. Fue pionero en el universo de las redes creando la cuenta de correo Instagram en el 2012, lo más curioso es que entró de chiripa. Comenzó así su carrera sin imaginar hasta donde llegaría, y es que a día de hoy cuenta con más de 800.000 seguidores que no se pierden sus trucos y sencillas recetas.

Ni es millenial, ni es profesional de la cocina. Tampoco tiene un restaurante. Simplemente, plantea recetas en 30 segundos y muestra un amor incondicional por la cocina. Además, con cada nueva preparación demuestra que el mejor restaurante es la cocina de casa.

La receta de tortilla de patatas del chef Rafuel en COPE

Hace unos días, el chef visita 'Herrera en COPE' y compartía con Alberto Herrera y todos los oyentes algunos de sus trucos más especiales. "Si alguien es capaz de explicar una receta en menos de 30 segundos y acto seguido tiene un millón de personas viéndolo, es que tiene mucha autenticidad y mucho arte", decía el presentador para dar paso al invitado.

El chef Rafuel

El chef, conocido por hacer recetas para todos, ha detallado los pasos a seguir para preparar esta tortilla de patatas tan especial. El primer paso es, por un lado, "hacer las papas con la cebolla y lo pochas" y, por otro, "coges unas patatas agrias, las cueces a fuego lento y las doras hasta que queden muy crujientes".

En este paso, debes tener las patatas "muy melosas" y por otro las "crujientes". Estas últimas, cortadas a daditos, se ponen "en medio de la tortilla" junto a una salsa brava, preparada previamente con tomate y cayena. Por último, tapamos la tortilla. De este modo, "cuando la pruebas, en el corazón de la misma encuentras un trocito de patata crujiente con un picante", añade el chef.

Puedes tomar nota del paso a paso explicado por el propio chef escuchando el siguiente audio.

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El truco del chef Rafuel para preparar la mejor tortilla de patatas

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