Beatriz Robles: "El líquido del yogur hay que tomárselo, no tirarlo"

La Tarde de COPE ha hablado con Beatriz Robles, dietista-nutricionista para saber qué hacer con algunos alimentos que traen líquidos como el yogur

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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Esta mañana una del equipo de La Tarde de COPE se ha abierto un yogur y se ha bebido el líquido antes de comérselo y se ha armado un poco de revuelo en la redacción...

Alguna decía “que qué asco”, otro que “si es malísimo, que hay que tirarlo”, otras dijeron que lo mezclan con el resto del yogur antes de tomárselo...

¿Tú qué haces con el suero del yogur? ¿Es bueno, es malo?

Beatriz Robles, dietista-nutricionista y tecnóloga de alimentos ha comentado: “Con ese líquido debemos comerlo sin duda. Depende de la fermentación puede haber más o menos líquido pero eso no quiere decir que el yogur no esté caducado. Debemos consumirlo porque va a ser más nutritivo que si lo tiramos”.

Beatriz Robles: "El yogur más saludable es el natural sin azúcar"

“Me ha gustado escucharte Pilar porque es raro que alguien diga que le gusta el yogur natural sin azúcar es el más saludable del los lácteos y sin embargo es casi imposible encontrarlo en los supermercados con todas las ofertas que hay en los supermercados”, comenta Beatriz.

La dietista también se pronuncia sobre el líquido en la fruta: “En el caso del líquido del melocotón en almíbar no me extraña que os lo tomaséis porque es una bomba de azúcar es más dulce que el propio melocotón. Pero es una bomba a nivel nutricional, es mejor optar por las frutas frescas que por las frutas en almíbar como el caqui que también está muy bueno”.

Y en el caso de los alimentos que huelen muy mal como el queso, el brócoli o la coliflor no quiere decir nada porque luego cuando los tomamos saben muy bien y nos encantan.

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