¿Por qué se han triplicado las alergias alimentarias en España?

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Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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Cuando ibais al colegio, ¿cuántos compañeros recordáis que tuvieran alergias a los alimentos? A la leche, al huevo, al pescado, al pollo... Cuando celebrabais el cumpleaños, por ejemplo... ¿Cuántos niños no podían comer las palomitas, las patatas, la tortilla o los cacahuetes?

Parece que los niños de hoy tienen muchos más problemas, porque preparar un picoteo para un cumpleaños puede ser un auténtico drama. Hablamos de un auténtico auge de las alergias alimentarias. Las reacciones pueden empezar desde bien temprano.

No todos son niños tan pequeños. Nuria Miguel es presidenta de la Asociación Española de Personas con Alergia a Alimentos y Látex. Sufre mucho con las alergias de su hija Nerea, de 14 años. Ha tenido que aprender a convivir con problemas bastante graves. Trata que Nerea haga la vida normal de un chica de su edad, pero atención al susto que se llevaron.

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