Oído Cocina

El barómetro del jamón

Qué sabemos del jamón ibérico? Probablemente menos de lo que pensamos. Fíjate, el primer Barómetro sobre el consumo del Jamón Ibérico en España nos deja datos muy reveladores. 3 de cada 10 españoles consumen jamón ibérico todas las semanas, pero... un 73% demuestra no saber nada o casi nada de este producto, una de las estrellas indiscutibles de nuestra gastronomía.

Aunque la mitad de los encuestados sabe de dónde procede el producto, sólo un 26% sabe distinguir el jamón ibérico del jamón serrano o tiene conocimientos de las fases de producción. Como además 3 de cada 10 españoles consideran que hace falta más información sobre el tema, por nosotros que no quede... Son datos del primer Barómetro sobre Hábitos de Consumo y Conocimiento del Jamón Ibérico en España que acaba de publicar el Campus del Jamón de Monte Nevado y vamos a hablar con Juan Vicente Olmos, que es director general de Monte Nevado.



Madrid -

Más de Oído Cocina