Oído Cocina: el maestro del chile en Europa, el pan y la hamburguesa
Escucha un nuevo episodio con el chef Roberto Ruiz y la mejor receta con Miguel Rived
Madrid - Publicado el - Actualizado
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En Méjico supo aprovechar los lunes de resaca de los cocineros titulares para hacerse un hueco y acabaría abriendo su propio restaurante. El salto a España fue para tan solo 3 meses, pero lleva aquí más de 10 años y ha conseguido todo un hito: conseguir la primera estrella Michelín que se concede a un restaurante mexicano en España y en toda Europa.
Cuando el mexicano Roberto Ruiz llegó a España, la cocina de su país era "muy desconocida", aunque abundaban los restaurantes con motivos mexicanos.
En Oído Cocina nos hemos puesto con las manos en la masa y nunca mejor dicho. Nos ha visitado el maestro panadero Manuel Flecha, considerado como uno de los mejores panaderos españoles y uno de los más prestigiosos del panorama internacional y hemos estado hablando de la propiedades del pan, de la nueva legislación pero sobre todo de su aroma y sabor.
Y no te pierdas la Hamburguesa que nos ha ayudado a preparar el Chef de Oído Cocina Miguel Rived. Una hamburguesa que es algo más que carne picada. Te aseguro que además de aprender a hacerla te lo vas a pasar bien con su elaboración. Nosotros la hemos llamado hamburguesa a la risa.