ATLETISMO

Un atleta británico se queda fuera de la final de los 200m de los Europeos sub-18 por ir de 'sobrado'

Jake Odey-Jordan era el gran favorito para llevarse la prueba de los 200 metros en los Europeos sub 18, y sin embargo, cuando iba liderando su serie, se dejó ir y quedó eliminado.

ctv-ei8- composicion-2-fotos-50-27

Redacción digital

Por mucho que se repita en el mundo del deporte en general, y en el mundo del atletismo en particular, hay imágenes que no dejan de repetirse una y otra vez.

Hace unas semanas vimos como la atleta española Laura García-Caro perdió la medalla de bronce Europeos de Roma en la prueba de los 20 kilómetros marcha al ser superada justo en línea de meta por la ucraniana Lyudmila Olyanovska y cuando ya la estaba celebrando.

Laura García Caro pierde la medalla de bronce sobre la línea de meta

En los últimos metros de la prueba, y cuando ya tenía la bandera española al cuello, se vio adelantada por Olyanovska, incluso cuando había levantado el brazo en señal de victoria. El crono fue el mismo para ambas atletas: 1h28:48.

Lo mismo que a Laura, e incluso peor, le pasó al joven atleta británico Jake Odey-Jordan en los Europeos de Atletismo sub-18 que se están celebrando en Eslovaquia.

Odey-Jordan era uno de los grandes favoritos para llevarse la prueba. El joven británico ha llegado a correr incluso en 20,55 segundos, sin embargo, este viernes ocurrió una situación que no olvidará jamás.

En su serie, Odey-Jordan salió con mucha potencia y pronto se puso a dominar la carrera con amplia ventaja sobre sus rivales.

ctv-gac-sin-ttulo-2

Cuando él se pensaba que iba a pasar a la final con comodidad, se dejó llevar y empezó a bajar el ritmo de carrera lo que provocó que sus rivales le alcanzaran e incluso tres de ellos le superaron en la línea de meta. Esto acabó con Odey-Jordan fuera de la final de los 200 metros, una prueba en la que él era sin ninguna duda el gran favorito.

ctv-wl1-final-prueba

La victoria fue finalmentte para el sueco Bram Persson, por delante del danés Samiel Kaehog.