Juanma Castaño destaca la diferencia de Luis de la Fuente con otros entrenadores: "No saben"

El director del Tertulión de los domingos de Tiempo de Juego habló de la goleada de la selección española ante Suiza en la Liga de las Naciones y la importancia de Luis de la Fuente.

00:00

Antonio Pérez del Castillo

Madrid - Publicado el

4 min lectura

La selección española goleó 1-4 a Suiza en su primera victoria de esta Liga de las Naciones. Joselu, un doblete de Fabián y otro gol de Ferran Torres le dieron la victoria a los hombres de Luis de la Fuente, que tuvieron que jugar con diez desde el minuto 20 por la expulsión de Le Normand.

El partido comenzó de la mejor manera posible, cuando en el minuto 4 una gran jugada de Lamine Yamal acabó en gol de Joselu de cabeza. El extremo se marchó de su defensa, llegó hasta línea de fondo y levantó el balón con su pierna derecha para que Joselu marcara con un buen cabezazo. Aunque en un primer momento había dudas de si la pelota había entrado por completo, el árbitro acabó concediendo el tanto.

Joselu celebra el primer gol de España contra Suiza.

Casi en la siguiente jugada, llegaba el primera susto para nuestra selección, con una buena carrera de Embolo por la izquierda y un centro que remató Becir Omeragic al fondo de la portería de David Raya. Por suerte para los nuestros, el árbitro acabó anulando el gol tras revisar el VAR y ver que en el inicio de la jugada hubo una mano clara de Freuler.

El partido estaba siendo frenético y tras el gol anulado, Lamine Yamal fue el encargado de robar un balón en el centro del campo y darle un pase a la carrera de Nico Williams; el jugador del Athletic no acertó con su disparo a puerta y el rechace del portero Kobel lo recogía Fabián para marcar el segundo gol de la selección española.

Geneva (Switzerland), 08/09/2024.- Spain's Fabian Ruiz (L) celebrates with his teammate Joselu after scoring the 0-2 goal during the UEFA Nations League group A soccer match between Switzerland and Spain, in Geneva, Switzerland, 08 September 2024. (España, Suiza, Ginebra) EFE/EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

En el minuto 20, un balón largo hacia Embolo cogía a la defensa española muy adelantada y en la carrera, Le Normand acababa agarrando al delantero suizo y era expulsado con roja directa. Esta acción cambiaba por completo el partido y Luis de la Fuente reaccionaba dando entrada a Vivian por Pedri. Amdouni se encargó de sacar la falta que provocó la roja y el larguero salvaba a Raya del gol suizo.

A partir de ahí, la selección se veía obligada a encerrarse atrás, esperando las salidas a la carrera de Nico Williams y Lamine Yamal. Pero en un córner en contra, Suiza recortaba distancias con un gol de Zeki Amdouni después de un toque de cabeza de Embolo.

Segunda parte con diez jugadores

Al descanso, España se fue 1-2 en el marcador y el seleccionador aprovechó para hacer el segundo cambio del partido, dando entrada a Ferran Torres por Lamine Yamal. Poco después, eran Yeremy Pino y Zubimendi los que sutituían a Nico Williams y Rodri. El jugador del Manchester City había estado lesionado desde la final de la Eurocopa y estos habían sido sus primeros minutos de la temporada.

En esta segunda parte, el partido se desinfló por completo y España no sufrió absolutamente nada. En el minuto 76, un balón largo de Raya por la banda derecha lo recogía Ferran Torres, que metía un centro raso hacia el área y Fabián marcaba, con el interior del pie, su segundo gol del partido y tercero para la selección española. Y poco después, otro balón largo de Joselu dejaba a Ferran completamente solo para que sentenciara la victoria de España.

El mérito de luis de la fuente, para juanma castaño

En el Tertulión de los domingos hablamos de la goleada de la selección española a Suiza y Juanma Castaño quiso destacar la figura del seleccionador Luis de la Fuente y su mérito de sacar rendimiento a futbolistas muy por encima de cómo están en sus clubes: "Hay jugadores tocados con una varita en sus selecciones, que rinden mejor en sus selecciones que en sus clubes, como Ferran. Tengo la sensación de que Luis de la Fuente sabe sacarle muy bien rendimiento a jugadores que otros entrenadores en sus clubes no saben".

Paco González resaltó a Fabián, autor de dos goles ante Suiza, y dios sus números goleadores: "En 9 partidos con la selección ha marcados 5 goles; en los últimos 76 partidos con su equipo, ha hecho 5 goles. Es un hombre de selección".

Si te quieres enterar de la actualidad deportiva, de los mejores momentos del programa o de las curiosidades más profundas de Tiempo de Juego o El Partidazo, únete ya a nuestros canales de Whastapp PINCHANDO AQUÍ (Tiempo de Juego) y PINCHANDO AQUÍ (El Partidazo de COPE).