Probamos el menú más barato de España: "Lo hemos vendido todo. Hoy hemos dado 354 menús"

'El Cascabel' de TRECE se ha desplazado hasta la localidad madrileña de Parla, para conocer el bar de Carlos, un establecimiento que ofrece el menú del día a 3,50

Video thumbnail
00:00

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

'El Cascabel' se ha desplazado hasta la localidad madrileña de Parla, para conocer el bar en el que trabaja Carlos. Lo llamativo de este establecimiento es que ofrecen el menú del día a 3,50€. Solo se sirve de 11 a 13h y tiene que pedirse para llevar, no se puede tomar en el interior del local.

¿Cómo consiguen no arruinarse?

El responsable de este restaurante nos explica el truco para que den las cuentas. Compran directamente los alimentos a los ganaderos o fabricantes, sin intermediarios. Nos pone un ejemplo, la ternera en el mercado está a 8€ y a él le cuesta la mitad, 4€.

Con esta idea no ha visto reducidos sus beneficios, producir el menú tiene un precio de 1,78€, de ganancias obtienen el resto, alrededor de 1, 72€.

¿Por qué han decidido lanzar esta iniciativa?

Carlos asegura que hoy han servido 354 menús. Y nos da las claves de esta iniciativa que gira en torno a los clientes: "Hay mucha gente que está necesitada, y sobre todo las personas mayores que no saben guisar. Esto es para colaborar un poco con todo el mundo".

Los asiduos a este bar afirman que los productos de la cesta de la compra se han disparado, al igual que las facturas de la luz. Llegan a la conclusión que es más barato pagar este menú, que cocinar en sus domicilios.