El secreto de la mejor torrija de Madrid: "Cuando las estás haciendo, hay que tratarlas como si fueran bebés"

Tiempo de cuaresma, y de Torrijas, en estos días en Madrid se van a consumir cerca de 4 millones y medio de este dulce

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Alejandro Ochoa Agudo

Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Estamos ya en Semana Santa y si hay un dulce por excelencia son las Torrijas. Está previsto que en estos días se consuman más de 4 millones y medio de Torrijas. Recetas de las de toda la vida, o un poco más vanguardistas. Será por que España es un país de pan y de golosos. Y si ahora tienes excusa para juntar los sabores, pues ahí lo tienes. Si te quieres atrever y hacerlas tu. Necesitas leche, azucar, canela, y por supuesto el pan. A nosotros nos lo ha explicado Mara, del Obrador de Goya.

Nos reconoce que su pastelería, ellos elaboran su propio pan para hacer las Torrijas. De ahí pasan a hervir la leche con una ramita de canela, para luego, sobre una bandeja de pan recién cortado, esperar a que estas absorban bien el líquido antes de freirlas. Es entonces cuando se tiene que demostrar la habilidad del cocinero. En aciente bien caliente, se fríe la Torrija, ese momento dura muy poco, prácticamente es vuelta y vuelta. Cuando lo retiras del fuego, las dejas reposar sobre papel de cocina para retirar el aceite que sobra. Luego las mezclas con azucar y canela, esto al gusto. Y esperas a que cogan temperatura ambiente.

Si te parece un poco complicado, o no te apetece complicarte la vida, tranquilo, en Madrid hay más de 600 pastelerías artesanas para encontrar la Torrija perfecta. Nosotros te podemos ayudar a encontrarla, está por San Lorenzo del Escorial. Allí vas a poder dos cosas: La primera es saber se ahí está la mejor Torrija de todo Madrid, y depués darte un buen paseo por la sierra para bajarla, pero ojo, siempre mirando que no haya mucha gente por la ruta que hayas decidido hacer, recuerda que estamos en pandemia y que en Madrid es demasiado grande como para que todos estemos yendo al mismo sitio.

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