No compres pescado si lo ves así

Saber reconocer si un buen pescado está fresco es importante para que no nos den gato por liebre. No te pierdas este vídeo

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Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Llagan las navidades y las cenas y muchos se decantan por un buen pescado para sorprender a sus invitados. Al margen de precios en estas fechas es crucial saber reconocer un verdadero pescado fresco para no pagar de más por algo pasado de fecha.

Para ello la OCU ha publicado en su página web un vídeo con 5 trucos infalibles que nos permitirán saber cuándo un pescado está fresco y que no nos den gato por liebre. Toma nota: 

1- El color de la agalla tiene que ser tirando a rojizo y nunca marrón. Pídele al pescadero que te enseñe siempre la agalla.

2- Los ojos han de estar vivos, brillantes, salientes, nunca hundidos.

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3- El pescado cuanto más tieso, más terso y más firme, mejor.

4- El pescado tiene que brillar, cuanto más lo haga más fresco será. Compáralo con otro que no brilla y lo notarás enseguida.

5- El recubrimiento de la tripa ha de estar completo y brillante.

Si quieres tenerlo más claro, echa un vistazo a este vídeo:

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