LIGA IBERDROLA

El Barça se da un festín goleador ante el Tacón; el Atlético gana por la mínima al Spoting de Huelva

El estreno del estadio Johan Cruyff se saldó con un 9-1 de las azulgranas. Un gol de Tounkara da la victoria a las madrileñas.

Liga Iberdrola

Redacción digital

Con una soberbia Caroline Graham Hansen y el triplete logrado por Jennifer Hermoso en 42 minutos, el FC Barcelona desarboló al CD Tacón, que la próxima temporada se convertirá en el Real Madrid femenino y al que batió por un contundente 9-1 en el estreno de las azulgrana en el nuevo estadio Johan Cruyff.

El toque de Aitana Bonmatí y Alexia Putellas, el desborde de la noruega Graham Hansen por la derecha, la inteligencia de Mariona Caldentey y la velocidad de Asisat Oshoala le bastaron al equipo de Lluís Cortés para solventar el partido ya en la primera parte, en la que la locales tuvieron hasta diez ocasiones de gol.

De las diez transformaron cuatro. El marcador lo abrió Alexia tras una asistencia de Mariona en el minuto 8 y Aitana, en el 28, puso el 2-0.La defensa adelantada ordenada por David Aznar fue un caramelo para el Barça por la velocidad de Oshoala, Mariona, los espacios existentes para Graham y las múltiples llegadas de las jugadoras desde la segunda línea.

Una gran acción de la noruega supuso el 3-0, ya que su centro fue desviado por Lucía Suárez en el 36, y aun el Barça, por medio de Mariona, puso el 4-0 tras una asistencia de Graham Hansen.

Por el recién ascendido Tacón, pese a los fichajes realizados, solo destacaron la sueca Sofia Jakobsson y la paraguaya Jessica Martínez. En un centro de la nórdica (min. 53), la sudamericana puso el 4-1 tras un buen remate de cabeza en el inicio del segundo tiempo.

El Atlético de Madrid, campeón las tres últimas temporadas, comenzó este sábado la defensa del título con una trabajada victoria por 0-1 ante el Sporting Huelva. Un solitario gol de Aissatou Tounkara en el minuto 78 selló el triunfo del conjunto rojiblanco. La francesa cabeceó al fondo de la red a la salida de un córner y ante la oposición de tres defensoras del equipo onubense para anotar el único tanto de un encuentro de dominio atlético.

En el partido que abrió la temporada el Sevilla goleó 4-0 al Granadilla Tenerife Egatesa en el Estadio Jesús Navas con tantos de Toni Payne (m.23), Virgy (38), Maite (44) y Raquel Pinel (72). El equipo que dirige el argentino Cristian Toro fue muy superior a su rival y se llenó de optimismo para visitar la jornada siguiente al Atlético de Madrid.

El Deportivo Abanca tuvo este domingo un debut soñado en la Primera Iberdrola, la elite del fútbol femenino nacional, con su victoria por 3-1 ante el Espanyol en la Ciudad Deportiva de Abegondo. Las jugadoras de Manu Sánchez se adelantaron en la primera mitad y, en la segunda, se repusieron del empate de las catalanas con otros dos goles para cerrar su primer triunfo en su estreno en la máxima categoría.

También arrancó con una contundente victoria el EDF Logroño, en su caso con un 4-1 sobre el Rayo Vallecano.

El Levante debutó en el campeonato con una victoria por 2-0 ante el Athletic Club en Buñol, en un duelo de neta superioridad local pero que no se decantó de su lado hasta el segundo tiempo.

Un gol de Estela Fernández de lanzamiento de falta directa en el tiempo de prolongación (m.94) dio la victoria por 1-0 al Madrid CFF sobre el Real Betis Féminas. Antes del choque, Mediapro denunció a través de un comunicado que el Madrid CFF impidió el acceso a sus instalaciones de sus equipos que debían producir la transmisión del partido.

En el último partido de la jornada inaugural el Valencia remontó para empatar en casa 2-2 ante la Real Sociedad. Nahikari García e Iraia Iparraguirre adelantaron al cuadro donostiarra en el primer tiempo, pero el Valencia reaccionó en el segundo y, con un doblete de Paz Vilas dejó firmadas las tablas.