OVIEDO 1 - 0 CARTAGENA

El Oviedo se reencuentra con la victoria

El Oviedo se reencontró con la victoria, puesto que no ganaba desde la primera jornada, y se tomó un cierto desquite de la derrota en el derbi ante el Sporting.

Oviedo - Cartagena

Finalizado

LaLiga

Agencia EFE

Publicado el - Actualizado

El Oviedo se reencontró con la victoria, puesto que no ganaba desde la primera jornada, y se tomó un cierto desquite de la derrota en el derbi ante el Sporting del encuentro pasado, al imponerse por 1-0 al Cartagena gracias a un gol del argentino Santiago Colombatto en la recta final del partido.

Muchos cambios tanto en el Oviedo como en el Cartagena con respecto a la pasada jornada: Javi Calleja apostó por dar entrada a Lemos, Luengo, Rahim, Sibo y Hassan, mientras que las seis novedades de Abelardo fueron Pablo Campos, Vuckevic, Sipcic, Jorge Moreno, Musto y Sergio Guerrero.

El cuadro asturiano se hizo con el control del partido desde el primer momento, acumulando mucha posesión y jugando en campo de un Cartagena que solo defendía. Aunque las ocasiones claras brillaban por su ausencia, Alemao no aparecía en el ataque azul y solo un cabezazo de Luengo en una falta lateral obligaba a Pablo Campos a intervenir.

Los minutos pasaban y el encuentro seguía siendo el mismo, solo que el ataque del Oviedo perdía fluidez y solo Hassan por banda derecha conseguía desequilibrar.

Ya en los minutos finales, el banquillo del Cartagena pidió penalti por un derribo de Aarón Escandell sobre Gastón Vallés que ni Ávalos Barrera en el campo ni González Francés desde el VAR consideraron acción punible.

El segundo tiempo comenzó con un intento de Santi Cazorla desde la frontal y un remate de Sibo tras un córner de Colombatto, momento en el que el Oviedo comenzaba a apretar a través de los saques de esquina y el Cartagena buscaba la réplica a la contra.

Javi Calleja fue el primero en mover el banquillo y en cuestión de ocho minutos entraron en el Oviedo Paraschiv, Sebas Moyano, Paulino y Jaime Seoane, mientras que el Pitu Abelardo optó por tres sustituciones en el Cartagena: Andy, Pocho Román y Ortuño por Luis Muñoz, Jairo y Gastón Vallés.

Fue a ocho minutos del final, y después de una jugada larguísima en la que el Oviedo llevó el balón de lado a lado, cuando los azules encontraron el premio del 1-0. Tras un disparo mordido de Paulino, el balón le cayó a Sebas Moyano y el centro del cordobés lo remató a gol Colombatto.

El Oviedo recupera así puestos y sensaciones, mientras que el Cartagena, con solo tres puntos en su casillero, se queda en los puestos de descenso.

1 - Oviedo: Aarón Escandell; Lemos, Luengo, Dani Calvo, Rahim; Sibo (Seoane, m.73), Colombatto, Cazorla (Dotor, m.88); Hassan (Sebas Moyano, m.65), Ilyas Chaira (Paulino, m.73) y Alemao (Paraschiv, m.65).

0 - Cartagena: Pablo Campos; Aguirregabiria, Jorge Moreno, Sipcic, Vuckevic; Musto, Sergio Guerrero (Escriche, m.85), Luis Muñoz (Andy, m.73); Jairo Izquierdo (Pocho Román, m.80), Cedric Teguia (Hugo González, m.85) y Gastón Valles (Ortuño, m.80).

Árbitro: Avalos Barrera (Comité Catalán). Amonestó a los locales Dani Calvo (57’), Lemos (69’) e Ilyas Chaira (70’), y a los visitantes Vuckevic (28’), Pablo Campos (66’) y Musto (75’)

Goles: 1-0, M.82: Colombatto.

Incidencias: Partido correspondiente a la 5ª jornada de LaLiga Hypermotion disputado en el estadio Carlos Tartiere (Oviedo) ante 19.492 espectadores. El medallista olímpico asturiano Alberto Suárez Laso realizó el saque de honor.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

12:00H | 18 SEP 2024 | BOLETÍN