FERIA DE ALMERÍA 2023
El Espacio Gastronómico ‘Saborea Almería’ del Paseo se inunda de sabor a mar en el jueves de Feria
La gamba roja y otros productos de la pesca almeriense han sido los protagonistas de una nueva jornada de cocina y grandes chefs.
Almería - Publicado el - Actualizado
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La riqueza gastronómica de Almería y su provincia es tal que cada día de Feria se puede hacer un monográfico sobre alguno de sus productos. Así ha ocurrido este jueves en el Espacio Gastronómico ‘Saborea Almería’ que organiza al alimón el Área de Cultura, Tradiciones y Fiestas Mayores del Ayuntamiento de Almería y Diputación de la mano de Sabores Almería y que coordina la Asociación ‘Almería Gastronómica’, con la gamba roja y otros productos del mar.
Las instituciones han querido respaldar una vez más al sector y los showcooking de hoy han contado con la visita de la alcaldesa de Almería, María del Mar Vázquez, del presidente de Diputación, Javier A. García, y la consejera de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, Carmen Crespo, además de otras autoridades y representantes del mundo pesquero y marítimo. María del Mar Vázquez ha dado la enhorabuena “por ofrecernos durante todo el año el mejor sabor del mar”, mientras que Javier A. García refrendaba que “la gamba roja unida a chefs de Almería es un éxito seguro”.
Las muestras culinarias han sido elaboradas, ante un público muy atento que cada día llena las sillas habilitadas, por Patricio Úbeda, chef de Blanca Brisa de Cabo de Gata, Gines Peregrín, del restaurante homónimo, Tolo Castillo, de Casa Rafael, y Rafa Rodríguez de Gastronomy and Art.
Patricio Úbeda ha elaborado un salmonete de roca, Gines Peregrín un risotto de gurullos con gamba roja y queso seronés, Rafa Rodríguez una corvina en salsas americana con toques asiáticos y un tartar de gamba roja, mientras que Tolo Castillo ha elaborado el plato que presentará a la próxima edición de Madrid Fusión, una gamba roja en formato circular, con tomate en el centro y una cama de salsa de pepino, todo ello en un plato con la silueta de la provincia de Almería y elaborado con mármol de Macael.