campo y sal | agricultura, ganadería y pesca
Medina Sidonia con los dulces, el pan, productos de la huerta, las carnes de caza y las setas
Productos de temporada, de calidad y de aquí para elaborar el tradicional Alfajor, los amarguillos, tortas pardas y platos que hacen de la gastronomía local otro gran atractivo turístico.
Cádiz - Publicado el
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Con el Ayuntamiento de Medina Sidonia visitamos la "ciudad infinita", la que conocemos como la capital del dulce en la provincia, para hablarte en "Campo y Sal" del dulce y el pan, de los productos de la huerta, las carnes de caza y las setas.
Miriam Rodriguez, Propietaria y Chef de Restaurante Venta La Duquesa nos muestra su huerta y la calidad del producto km 0 además de los postres a base de los conocidos dulces navideños de Medina Sidonia, las carnes de caza como la perdiz, el venao, los conejos o una rica variedad de setas.
María Jesús Macías, propietaria de Confitería Ntra. Sra. de La Paz donde utilizan productos de máxima calidad con los que elaboran el tradicional dulce de Medina y otros muchos que hacen las delicias de los visitantes, alfajores, amarguillos, tortas pardas, y una amplia variedad de pan.
Hoy tampoco nos olvidamos de una de las noticias más importantes para el sector pesquero y que toca a los puertos de nuestra provincia. La analizamos con José Carlos Macías, técnico de la Cofradía de pescadores de Sanlúcar.
- La reducción de los días de pesca para la flota de arrastre del Mediterraneo y la preocupación de nuestros barcos por los contínuos recortes a esta modalidad de pesca.
- La cuota queda igual para especies como la Cigala, Merluza, Rape o Jurel.
- Y en la reevaluación de la cuota para el boquerón, de la propuesta inicial de reducir un 56% las capturas, al final de 10.000 toneladas se ha quedado en 7.042 toneladas, lo que significa un respiro para la flota de cerco del Golfo de Cádiz.
Inés Foncubierta Vicepresidenta de la Asociación de Mujeres del Sector Pesquero Atlántico nos hablaba también de la situación.
Por cierto que Carmen Álvarez, Alcaldesa de Sanlúcar traslada su apoyo a la Cofradía de Pescadores para dar uso a la parcela que está frente al puerto de Bonanza para manufacturar los productos de la mar
También te contamos que el Ayuntamiento de Barbate acogerá el tradicional Sorteo de las Hazas de Suerte el sábado 21 de diciembre. Un total de 741 vecinos y vecinas están inscritos en el Padrón y podrán ser ganadores de algunas de las 134 Hazas que se sortean este año y recibir así las rentas de estas tierras
Gracias por acompañarnos y les deseamos que disfruten de estos días por supuesto consumiendo también productos dulces como los que fabrican los obradores en Medina Sidonia. Alfajores, Amarguillos, tortas pardas, Turrones, tartas... Hoy en "Campo y Sal" damos las gracias al Ayuntamiento de Medina Sidonia por mostrarnos este maravilloso lugar de la provincia.