Celebrando 25 años de tradición y excelencia en la restauración en el barrio de San Basilio

El Grupo Rosales, formado por el restaurante Puerta Sevilla, Taberna la Viuda y la Posada del Caballo Andaluz, apostaron por este barrio hace 25 años, para ofrecer su mejor cocina

00:00

Celebrando 25 años de tradición y excelencia en la restauración en el barrio de San Basilio

Fran Durán

Córdoba - Publicado el - Actualizado

3 min lectura

El sector de la restauración es mucho más que servir comida; es una pasión, un arte que requiere dedicación, cariño y una conexión profunda con la cultura y la comunidad. A lo largo de los años, aquellos que logran aunar estas cualidades consiguen no solo perdurar, sino también convertirse en un referente dentro del ámbito gastronómico.

Un ejemplo brillante de esto es el Grupo Puerta Sevilla, a partir de ahora Grupo Rosales, en honor a los fundadores de lo que son hoy. Hemos hablado con Alberto Rosales, gerente de este Grupo, quien nos ha contado que el cambio de nombre es en honor a sus padres, que fundaron y transmitieron a sus hijos, la pasión por este mundo de la gastronomía.

Celebrando 25 años de tradición y excelencia en la restauración en el barrio de San Basilio

Interior de la sacristía del Restaurante Puerta Sevilla

Este año celebran un hito muy especial: 25 años al servicio de la excelencia culinaria en el barrio de San Basilio, en Córdoba. Rosales nos ha explicado que "nos fijamos en este barrio porque vimos que tenía un gran potencial y encanto, a pesar de que en aquellos años, el barrio no es lo que es hoy. Calles muy abandonadas, ni siquiera contaban con recogida de basura, tráfico de coches... Gracias a mis padres, podemos decir que partimos de otros dos barrios, el Sector Sur y Ciudad Jardín, pero cuando nos hicimos cargo del negocio, nuestro deseo era ofrecer nuestro hacer a un barrio, a una ciudad y a un turista. Ahora el barrio ha cambiado por completo, porque junto a sus vecinos, hemos querido siempre mejorarlo". Después de este cuarto de siglo, ahora cuentan con tres restaurantes, de distintos conceptos, y que dan respuesta a la demanda no solo del turista, también de muchos cordobeses que disfrutan perdiéndose por el entramado de sus calles.

Celebrando 25 años de tradición y excelencia en la restauración en el barrio de San Basilio

Interior de la Taberna la Viuda

“Nuestro éxito se debe a la constancia, al respeto por las raíces y al compromiso de ofrecer siempre lo mejor a nuestros clientes”, nos comparte Rosales, con la mirada cargada de orgullo. Según nos cuenta, el verdadero secreto detrás de estos 25 años no es otro que el amor por lo que hacen. Cada plato, cada detalle en la decoración, y cada sonrisa del equipo reflejan esa dedicación que ha sido constante desde el primer día.

Celebrando 25 años de tradición y excelencia en la restauración en el barrio de San Basilio

Interior de la Posada del Caballo Andaluz

"Durante estos años hemos vivido de todo. Desde distintas crisis hasta una pandemia, la cual no queremos ni acordarnos. Este negocio es muy sensible a la economía, al estado de ánimo de una ciudad, de un país... Pero también nos ha dado muchas alegrías, gracias al gran equipo que formamos, con trabajadores que llevan muchos años con nosotros", afirma Alberto.

Puerta Sevilla, Taberna la Viuda y la Posada del Caballo Andaluz no solo son restaurantes; son auténticos embajadores de la cultura andaluza. En cada rincón de estos locales se respira la historia, la tradición y el sabor de una tierra que ha sabido preservar su identidad a través del tiempo. La celebración de estos 25 años es un reconocimiento a la fidelidad de su clientela y al trabajo incansable de todo el equipo que ha conseguido que el Grupo Rosales se mantenga como un referente en la restauración cordobesa.

Con la vista puesta en el futuro, el Grupo Rosales continúa su camino con la misma ilusión que en sus inicios, comprometido a seguir ofreciendo experiencias gastronómicas únicas y a mantener vivo el espíritu de la tradición andaluza en cada uno de sus platos. ¡Felicidades por estos 25 años de éxito y por muchos más!

Temas relacionados

Escucha en directo

En Directo

COPE CÓRDOBA

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

18:00H | 22 OCT 2024 | BOLETÍN