TURISMO

Almuñécar promocionan nuestra cocina en Londres de la mano de Diputación Provincial

Durante un mes los restaurantes de José Pizarro ofrecerán un plato elaborado con mango

Almuñécar promocionan nuestra cocina en Londres de la mano de Diputación Provincial

Ana Correa

Motril - Publicado el - Actualizado

3 min lectura

El Alcalde de Almuñécar, Juan José Ruiz Joya, el Presidente de la Diputación Provincial de Granada. Francisco Rodríguez, el Director de la Oficina de Turismo de España en Londres, Manuel Butler junto con el Teniente Alcalde de Turismo, Daniel Barbero y el Diputado Provincial de Aguas, Promoción Agraria y Medio Ambiente, Antonio Mancilla han sido los anfitriones del evento promocional que, promovido por el Patronato de Turismo de Almuñécar y con la colaboración de la Diputación de Granada, divulga el destino turístico Almuñécar La Herradura, a través de la cocina y los productos frescos, para despertar el interés de los londinenses por visitarnos, ofreciendo experiencias auténticas, diferenciadoras y únicas, y enamorar a los turistas a través de la gastronomía, como forma de sumergirse en la cultura y las tradiciones de Almuñécar La Herradura.

Almuñécar promocionan nuestra cocina en Londres de la mano de Diputación Provincial

El evento principal de esta campaña se ha desarrollado el pasado martes, en un céntrico restaurante de Londres, el cual ha presentado un lleno total para, de la mano del prestigioso chef español José Pizarro y los chefs locales Sergio González del Restaurante Firmvm y Carlos Martín del Restaurante Mardela, ofrecer un menú especial inspirado en productos de cercanía del litoral granadino, como el mango, el aguacate y la chirimoya como protagonistas para potenciar el turismo gastronómico en el atractivo y competitivo mercado londinense.

El Alcalde de Almuñécar ha querido agradecer al chef José Pizarro y su equipo, el hecho de abrir las puertas de uno de sus establecimientos para "poder acercar al público de Londres todo el potencial que Almuñécar La Herradura tiene en materia de turismo y gastronomía"; de igual forma, ha querido agradecer a la Diputación Provincial de Granada, en la persona de su Presidente, el haberse sumado a la iniciativa del Ayuntamiento de Almuñécar y su Patronato de Turismo. En su intervención, al inicio del evento, ha tenido palabras de elogio para los chefs locales que se han desplazado hasta la capital británica, reconociéndoles como los grandes artífices de la cena ofrecida.

Almuñécar promocionan nuestra cocina en Londres de la mano de Diputación Provincial

“Es para nosotros un honor que la institución provincial nos esté arropando en esta acción promocional”, ha afirmado Ruiz Joya, para continuar diciendo que “Estamos muy emocionados de lanzar esta campaña y mostrar al mundo la increíble diversidad y riqueza de la gastronomía de Almuñécar y La Herradura. Esta es una oportunidad para que los londinenses se conecten con nuestras tradiciones culinarias y descubran los sabores únicos que nos distinguen, participando de una experiencia gastronómica que no ha dejado indiferente a nadie”.

Almuñécar promocionan nuestra cocina en Londres de la mano de Diputación Provincial

Por su parte, el Teniente Alcalde de Turismo, Daniel Barbero ha expresado su satisfacción por "el enorme interés que ha despertado la acción" y ha querido recalcar la importancia de que “por primera, vez tanto la Embajada de España como Turespaña han estado presentes en un evento promocional de Almuñécar La Herraudura”, para continuar afirmando que "las acciones que se dirigen al consumidor final y que se llevan a cabo fuera de las ferias del sector turístico gozan de una mayor eficacia y trascendencia que aquellas que se desarrollan durante los eventos feriales”.

Almuñécar promocionan nuestra cocina en Londres de la mano de Diputación Provincial

Este gran evento está siendo acompañado por otra serie de acciones promocionales, entre las que destaca que durante 6 semanas se podrá degustar, en el restaurante de José Pizarro el plato estrella del menú “Rosa de atún rojo y rape con salsa fría de mango y almendras”, diseñado por Sergio González.

La campaña que también busca apoyar a los productores locales y fomentar el turismo gastronómico en la región, contribuyendo así al desarrollo económico. Se espera que tenga un impacto directo sobre 4.000 personas que visitan los restaurantes de José Pizarro durante un mes, en un área de acción de más de 16 millones de habitantes en Londres.

Escucha en directo

En Directo COPE MOTRIL

COPE MOTRIL

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

18:00H | 18 NOV 2024 | BOLETÍN