Ganadería
Los ganaderos de Tenerife alertan por el excedente de producción: "Estamos al borde de la ruina"
La pandemia lastra la economía del sector, que no consigue colocar en el mercado todo lo que produce
Madrid - Publicado el - Actualizado
1 min lectura
La práctica ausencia de turistas en Tenerife tras el estallido de la pandemia ha dejado al sector ganadero de las islas "al borde de la ruina". Así de claro se manifiesta la presidenta de la Cooperativa del Campo La Candelaria, Candelaria Rodríguez, que resume la situación como "bastante crítica".
En declaraciones a COPE Canarias, Rodríguez ha explicado que la caída de las ventas se está viendo "muchísimo más acusada este cuatrimestre que el año pasado". "Seguimos produciendo, las cabras y las vacas siguen dando leche y las gallinas siguen poniendo huevos, porque son animales, pero el problema es que no tenemos mercado para comercializar las producciones", ha señalado.
La Cooperativa La Candelaria regenta la Quesería de Benijos, donde hay "un stock bastante importante en quesos que no se están comercializando como deberían". "Hay semanas que la venta se anima algo, pero luego vuelve a caer, y la situación es bastante crítica", dice Candelaria Rodríguez.
A esta circunstancia se suma, además, que los ganaderos de Tenerife están "sufriendo el mayor incremento que se ha visto en muchísimos años del coste de la alimentación del ganado".