ALBACETE EN POSITIVO

La lenteja de Minaya guarda un secreto

Agricultores donan tonelada y media de solidaridad

Agricultores con parte de la donación de lenteja

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Si hay un sector que ha dado la cara en esta crisis ha sido el agrario, primero por mantener la producción y el abastecimiento de nuestras mesas y despensas y después con gestos como el que la Cooperativa Santiago el Mayor de Minaya ha tenido con el Banco de Alimentos de Albacete al que han donado 1.500 kilos de lentejas.

Justo el día de San Isidro Labrador, miembros de la organización agraria Asaja entregaron en el Banco de Alimentos de Albacete una partida de 1.500 kilos de lenteja procedentes de Minaya, una de las mejores lentejas existentes.

La lenteja de Minaya guarda un secreto y es su gran calidad.

La donación es una más de las numerosas entregas de toda clase de alimentos realizadas por los agricultores albacetenses desde que empezó el estado de alarma, con las que el Banco de Alimentos cubre una demanda que se quintuplicó desde el 15 de marzo.

Más de 20 agricultores han colaborado con esta donación de forma altruista y desinteresada, justo en el momento que mas lo necesitan. Aseguran que las necesidades son muchas y que el Banco de Alimentos necesita de todos.

Quico Lledó, Vocal del Banco de Alimentos “Al banco de alimentos no le sobra nada y ahora necesitamos muchísimo porque las necesidades se han multiplicado por 5. En el último reparto en los Asentamientos de la carretera de las Peñas, ¡Es increíble lo que estuvimos viendo! Las necesidades son muchas y el banco necesita de todo”.

Lo habitual es que a San Isidro se les pida por los agricultores. Entre las peticiones más comunes se encuentra el agua. Pero este año las prioridades han cambiado y ahora todas las súplicas se centran en que acabe pronto esta pandemia que tanto daño nos está haciendo.

Una vez más la solidaridad esta a la orden del día entre los agricultores, por lo que es el momento idóneo para poner en valor los productos estrellas de la provincia y presumir del producto local.

Programas

Último boletín

13:00H | 16 NOV 2024 | BOLETÍN