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Chefs con estrella Michelín que tienen restaurante en la España vaciada dan las claves para abrir un negocio que funcione

Para “aprender” de estos cocineros unos 75 jóvenes empresarios -de hasta 4 comunidades autónomas diferentes- se han reunido hoy en la Fundación Tatiana de Ávila

Rodrigo San Pedro

Ávila - Publicado el

2 min lectura

Los emprendedores también pueden “brillar en el mundo rural” y como muestra un botón: los restaurantes con Estrella Michelín Atrio y Barro... 

Hoy en la Fundación Tatiana los responsables “de estos casos de éxito” han ofrecido una charla-coloquio con emprendedores de nuestra comunidad, Madrid, Extremadura y Castilla-La Mancha.

Encuentro empresarial “La Excelencia en restauración desde el territorio” ha sido el titulo de la charla de hoy realizada en Ávila.

Los cocineros Toño Pérez, José Polo que cuentan con 3 Estrellas Michelín en Atrio (Cáceres) y Carlos Casillas, con 1 estrella en Barro (Ávila) han sido hoy la inspiración para todos los emprendedores que quieren lanzar sus negocios en el mundo rural.

Estos reconocidos chefs han coincidido en que se puede apostar por la España vaciada... “ahora es una gran oportunidad”, han dicho los cocineros que hace 40 años emprendieron en Extremadura. Toño Pérez y José Polo han mostrado su predisposición a charlar con jóvenes emprendedores destacando que "ojala nos hubieran ayudado a nosotros cuando montamos el restaurante" explicando "nosotros la primera vez que entramos en una cocina fue en la nuestra, imaginaros el churro que hicimos entonces" pero "al final de lo que se trata en la vida es de aprender" y si tienes un padrino mucho mejor.

Carlos Casillas ha destacado lo importante de "que pasen cosas en Ávila" y ha agradecido a sus compañeros de profesión que se acercaran hoy a la ciudad amurallada.

El abulense ha recordado su apuesta por el territorio con el reconocido restaurante Barro pero también con la coctelería de Fango y con la "próxima apertura" de Surco, su tercer negocio en la ciudad.

Charla en la Fundación Tatiana, Ávila

Para “Aprender” y seguir aprendiendo de estos cocineros unos 75 jóvenes empresarios -de hasta 4 comunidades autónomas, Castilla y León, Madrid, Extremadura y Castilla-La Mancha- se han reunido hoy en las instalaciones de la Fundación Tatiana de Ávila capital.