La Pizarra 4x02: El factor Alex Sancris le da valor al Burgos CF

Un gol en el tiempo añadido le valió al equipo blanquinegro para llevarse la victoria ante el Real Zaragoza y todo a pesar de fallar dos veces un penalti. ¿Es buena idea que los tire la misma persona? Lo analizamos junto a otras estrategias.

00:00

Raúl González

Burgos - Publicado el

El Burgos CF consiguió una victoria épica este domingo al derrotar 1-0 al Real Zaragoza en El Plantío, un triunfo que no solo frenó la imbatibilidad del conjunto maño, sino que les arrebató el liderato de LaLiga Hypermotion. El partido fue una auténtica batalla, en la que ambos equipos ofrecieron un despliegue de intensidad y solidez defensiva, pero fue el conjunto burgalés quien tuvo la última palabra.

Los primeros compases del encuentro fueron dominados por el Burgos, que comenzó presionando alto y generando las primeras ocasiones, incluida una llegada clara de Álex Sancris, que no logró definir con precisión. A partir de ahí, el Zaragoza, dirigido por Víctor Fernández, fue tomando el control del partido, y el guardameta Cantero tuvo que emplearse a fondo para mantener su portería a cero. Una de las intervenciones más destacadas fue ante un disparo peligroso de Liso, quien se topó con un Cantero infranqueable.

Sin embargo, el momento clave de la primera parte llegó al filo del descanso. Un penalti a favor del Burgos, tras una caída de Edu Espiau en el área tras contacto con Marc Aguado, dio al equipo local la oportunidad de adelantarse. Pero el guardameta Poussin, héroe momentáneo del Zaragoza, logró detener el primer lanzamiento de Curro. La jugada no terminó ahí, ya que el árbitro ordenó repetir el penalti, y nuevamente Poussin emergió como salvador al detener el segundo disparo, dejando el partido 0-0 al descanso. ¿Es buena idea que repita el mismo lanzador de un penalti?

En la segunda mitad, el Burgos salió con fuerza, pero el Zaragoza fue ganando terreno con el paso de los minutos. El partido se mantuvo igualado, y una ocasión clara de Moya, que estrelló el balón en el larguero, estuvo a punto de adelantar a los visitantes. Pero el destino tenía otros planes. Los cambios que introdujo Bolo dieron resultado, pero apenas tuvieron tiempo de participar.

Ya en el tiempo de descuento, cuando el empate parecía sellado, apareció Álex Sancris. Tras un recorte dentro del área, el delantero madrileño disparó con precisión para batir a Poussin en el minuto 93, desatando la locura en las gradas y sellando una victoria heroica para el Burgos. Tres puntos valiosos y un golpe de autoridad ante un rival que llegaba como líder invicto.

Todo este emocionante partido lo analizamos en nuestro podcast La Pizarra, donde el exjugador de Primera División Luis Sierra ofrece su análisis táctico detallado del encuentro.

Cada lunes, después del último partido del Burgos CF, Luis Sierra desgrana las claves estratégicas del equipo dirigido por Jon Pérez 'Bolo'. Con su experiencia de 221 partidos en la élite y como exentrenador de la Selección de Castilla y León, Sierra nos proporciona una mirada experta sobre los aspectos tácticos que no siempre son perceptibles a simple vista.

18:00H | 18 SEP 2024 | BOLETÍN