La mesa agroalimentaria de Zamora10 incluirá dos nuevos proyectos en su hoja de ruta

Un proyecto basado en la trashumancia y el lechazo, y el vino en el marco Duero#Douro los planes a impulsar.

ctv-tno-20230911 204531

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Zamora10 convocaba este lunes a los profesionales y empresas que forman parte de la Mesa de Trabajo del Sector Agroalimentario con el fin de filtrar todas las ideas que surgieron de la celebración del ‘Acelerador de Proyectos’ y trazar una hoja de ruta que permita abordar una correcta planificación, con el objetivo de impulsar una serie de iniciativas centradas en poner en valor las excelencias de los productos zamoranos como son el queso, el vino o los nuestros productos cárnicos.

En la reunión se acordó centrar la estrategia en dos proyectos que dinamicen a productos tan emblemáticos en la provincia como es el lechazo. Los asistentes determinaron la importancia de establecer una actividad en torno a este sector en los años impares en los que no se celebre Fromago. El fin es el de celebrar un escaparate con el hecho de la trashumancia como centro del proyecto y poner en valor al lechazo como materia prima, haciendo un repaso a la etnografía, el costumbrismo, el sector ganadero, la gastronomía, los asadores o los hornos tradicionales, en un acontecimiento único y excepcional en Zamora, conectado siempre como un anticipo y antesala a Fromago.

En este sentido, el grupo se comprometió a poner en marcha los cauces necesarios para trabajar con celeridad de cara a su primera edición en 2025.

Escucha en directo

En Directo COPE MÁS ZAMORA

COPE MÁS ZAMORA

En Directo COPE ZAMORA

COPE ZAMORA

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

18:00H | 15 ENE 2025 | BOLETÍN