Así han sido las Hogueras para los camareros de Luceros: "En mi vida había trabajado tanto"
Desde una ensaladilla rusa hasta un plato de jamón, pasando por oreja de cerdo y grillo, estos han sido sido los platos más pedidos en las mascletàs
Madrid - Publicado el - Actualizado
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Los bares y restaurantes de Alicante se han llenado al máximo durante las Hogueras de este año. Alrededor de un millón de personas han ocupado las calles de la ciudad a diario, y muchos han aprovechado para probar la gastronomía alicantina después de ver la mascletà en la Plaza de los Luceros. Sin embargo, más de uno ha tenido que escuchar la frase "estamos llenos" si es que ha sido lo suficientemente osado como para ir a comer sin reservar.
Los camareros de la ciudad han vivido durante estas fechas jornadas muy intensas en las que han tenido que servir cientos de platos al día para poder satisfacer la demanda de los clientes. Y es que, según los datos ofrecidos por el ayuntamiento, la ocupación hotelera y hostelera ha sido de más del 93 % durante la semana del 18 al 24 de junio, un hecho que ha superado con creces las expectativas de los más optimistas.
Los platos que más se han vendido
Es bien sabido por todos que el alcohol es algo que no puede faltar en una fiesta. Y como es habitual, la cerveza ha estado presente tanto en los restaurantes como en las calles de Alicante. El Mercadito ha sido uno los lugares más populares de Luceros, cientos de personas han acudido diariamente a este espacio para poder disfrutar de la mascletà acompañados de música y de una cerveza bien fría en la mano.
Si hablamos de tapas, el pilar fundamental de la gastronomía española, han destacado dentro de los platos ibéricos el jamón, la comida por excelencia de nuestro país, y la oreja de cerdo, un clásico que nunca falta en los bares. Como entrante tampoco ha podido faltar la ensaladilla rusa, otro plato que siempre está presente en la mayoría de las comidas veraniegas.
La sorpresa de la lista la encontramos con el pintxo grillo, una tapa característica de Bilbao. La teoría más extendida dice que recibe este nombre porque al comerla se emite un sonido muy parecido al "cri-cri" de los grillos. Este plato esta compuesto por un palillo con patata, lechuga, cebolla, aceite, sal y en algunos casos una aceituna.