Castellón pone en valor un producto del mar: La galera

Este sábado se inician las Jornadas Gastronómicas de la Galera en el Grao de Castellón

Presentación de las Jornadas Gastronómicas de la Galera en el Grao de Castellón
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El Mirador del Port ha acogido la presentación de las Jornadas Gastronómicas de la Galera que se celebran en nueve restaurantes del Grao de Castellón

Quique Rodríguez

Castellón - Publicado el

2 min lectura

En el distrito marítimo de la capital, este sábado dan inicio las Jornadas Gastronómicas de la Galera que alcanzan su XIV edición y en la que participan nueve restaurantes del Grao de Catsellón que han diseñado menús de entre 38 y 42 euros. La cita se extenderá hasta el 28 de febrero.

Una oportunidad para disfrutar de la belleza y de la rica gastronomía que tiene el Grao y nuestro mar, como destaca Esther Giner que es la teniente de alcalde. "Animamos a la gente a que venga a disfrutar de las jornadas y disfrute de nuestro Grao".

El arroz está muy presente en las Jornadas Gastronómicas de la Galera que celebra el Grao de Castellón

El arroz está muy presente en las Jornadas Gastronómicas de la Galera que celebra el Grao de Castellón

Por su parte, la concejala de Turismo, Arantxa Miralles, confía en que vecinos y visitantes "vengan a probar el producto típico de nuestra lonja" y que sirva para dinamizar la fachada litoral de la ciudad.

Menús

Los comensales podrán disfrutar de canelones de galeras, croquetas de galeras, galeras encebolladas y por supuesto arroz con galeras... además de muchos otros platos que han preparado los establecimiento. 

Las jornadas gastronómicas se han presentado en el restaurante El Mirador del Port y donde la presidenta de la Asociación Grao Centro Gastronómico, Lola Martínez, destaca la calidad y el sabor de este producto que se ha recuperado. "Se le da mucho valor y el que tiene que tener", explica, a la vez que reconoce que "antiguamente era un producto que se desechaba, aunque hoy en día es un producto muy valorado".

Lola Martínez destaca "el sabor que le da" a los platos. "Cualquier alimento que combines: Una patata, un arroz, una fideuà... lo que le pongas a la galera le va a aportar 100% sabor".

Restaurantes participantes

Los establecimientos que forman parte de estas Jornadas Gastronómicas de la Galera que se celebran entre el 1 y el 28 de febrero son: La Ola, Brisamar, Casa Juanito, Casa Santiago, Nou Escull, Tasca del Puerto, Ri&Co Restaurant, Restaurante Mediterráneo y El Mirador del Port.

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