MOTOR

Senra gana el Rallye de Ferrol y se proclama por octava vez consecutiva campeón gallego

El equipo del Citroën C3 WRC fue el gran dominador de una carrera que sufrió varios incidentes

Senra y Murado fueron los grandes dominiadores de la carrera con el C3 WRC - FOTO: Gonzalo Fernández

Redacción COPE Ferrol

Ferrol - Publicado el - Actualizado

Víctor Senra y José Murado, con el Citroën C3 WRC, se alzaron este sábado con la victoria en la 55º edición del Rallye de Ferrol, prueba valedera para el Campeonato de Galicia de Rallyes de Asfalto y en donde además Senra logró un nuevo título de campeón gallego de pilotos, el octavo absoluto.

-

Unos clásicos del Rallye de Ferrol, Vinyes y Mercader, se subían al podium con su Hyundai i20 Rally 2 - FOTO: Gonzalo Fernández

-

Meira y Martínez no fueron capaces de plantar batalla con su Skoda Fabia Rally 2 a Senra - FOTO: Gonzalo Fernández

La segunda posición del rallye, a 1 minuto y 22 segundos, fue para Alberto Meira y Avelino Martínez, con el Skoda Fabia Rally 2, y es que durante la carrera Meira fue siempre el ‘escudero’ de Víctor Senra.

La tercera posición fue para el andorrano Joan Vinyes y Jordi Mercader con el Hyundai i20 N Rally 2, en este caso a 1 minuto y 42 segundos de Senra y a tan sólo 19 segundos de Meira.

El piloto de Salceda Jorge Pérez y su copiloto Miriam Vera consiguieron ser cuartos clasificados con el Hyundai i20 R5, en este caso a 2 minutos y 17 segundos de Senra y dejándose 35 segundos con respecto al vencedor de la prueba.

Antonio López Lence y Raquel Rodríguez, con un Peugeot 106 GTI, fueron sin duda uno de los equipos más destacados de la prueba, consiguiendo esa meritoria posición y situando su pequeño vehículo entre los más rápidos del grupo de perseguidores, a más de seis minutos.

La sexta posición fue para Álvaro Castro e Isidro Rey, con un Renault Clio Rally5, mientras que David Amenedo y María Becerra, con un Peugeot 206 XS, fueron séptimos clasificados.

Completaron los diez primeros, Antonio Pérez Orozco y Néstor Casal, con el Citroën C3 Rally 2, en este caso a más de nueve minutos de los vencedores, mientras que novenos fueron Álvaro Pérez y Manuel Alfonso Estévez, con un Citroën C2 GT, y Jacobo Segade y Andrea Fidalgo, con un Peugeot 106, que consiguieron ser en este caso los diez primeros clasificados.

En el apartado de abandonos, los más destacados fueron los de Daniel Berdomás y Brais Mirón, con el Skoda Fabia R5, que ya tenían que decir adiós a la prueba en el tercer tramo cronometrado, al sufrir problemas en la bomba de la gasolina.

También tuvo que decir adiós a la carrera Alberto Nimo y Mónica Álvarez, con el Peugeot 208 T16 R5, también en los tramos de la mañana, mientras que el catalán Gil Membrado y Alejandro López también tenía que abandonar con el Ford Fiesta Rally 2.

Antonio Fernández Varcalcel y Alberto González, con un Mitsubishi Evo X R4, también tuvieron que abandonar esta prueba, un rallye en el que un total de 44 equipos no pudieron completar la prueba, mientras que la clasificación final estuvo conformada por 78 equipos.

05:00H | 13 SEP 2024 | BOLETÍN