El Boni reafirma su dominio en el Concurso de Tapas de Lugo

El restaurante logra alzarse con el premio del público por cuarta edición consecutiva

00:00

José Luis Pardo, propietario del restaurante El Boni: "La gastronomía está en auge en Lugo"

Baruk Domínguez

Lugo - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

El público que participó en el XVIII Concurso de Tapas de Lugo decidió otorgar la victoria a la tapa "Noite meiga", presentada por El Boni.

Se da la circunstancia de que este restaurante, regentado por el hostelero José Luis Pardo, logra el premio del público por cuarta edición consecutiva, ya que fue galardonado en los certámenes de 2019, 2021 y 2022 -en 2020 no hubo concurso por culpa de la pandemia-.

Así lo desveló este miércoles la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería e Turismo de Lugo (Apehl), en un acto celebrado en el Museo Interactivo da Historia de Lugo (MIHL).

40.000 tapas vendidas en 15 días

El vicepresidente de la asociación, José Manuel Cela, subrayó el "éxito de esta edición" y la "numerosa participación" que se alcanzó con respecto al consumo de las tapas y a las votaciones.

"Fueron 40.000 las tapas vendidas durante los 15 días de duración del certamen, con las que se alcanzó un volumen de negocio de unos 250.000 euros, superando los datos del último año", destacó.

Salmonete, xurelo y vendetta...

Además del galardón otorgado por el público, desde la Apehl también hicieron pública la decisión del jurado técnico, formado por Quique Rodríguez, Ricardo Fernández, Asier Oyarzabal y Mercedes González.

En este caso, el primer premio fue para el Hotel Mercure Lugo-Brasas Brancas, por la tapa "Salmonete de Burela á brasa, zamburiñas e crocante de tapioca"; el segundo premio para el restaurante Prebe by Bret, por "Xurelo Black Coupage"; y el tercer premio, para el restaurante Paprica, por "Vendetta da Ulloa".

Además el premio al mejor maridaje con Estrella Galicia lo consiguió Mesón El Castillo, con "El Perrito del Castillo", mientras que el galardón al mejor maridaje con D.O. Ribeira Sacra fue para Pulpería O Castelo, con "Bombón mar e montaña".

Temas relacionados

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

30 DIC 2024 | BOLETÍN