Los foodies de Lugo seguirían a su chef favorito… ¡hasta la Luna!
El hostelero José Luis "Boni" suma éxito tras éxito en sus tres establecimientos de la capital lucense

Seguidores acérrimos de la mejor comida con alma de Lugo
Lugo - Publicado el - Actualizado
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El Boni, Orixe do Campo y ahora el flamante Tosar. Tres nombres, un solo chef: José Luis, más conocido como "Boni".
Con cada nuevo proyecto, este cocinero lucense suma seguidores fieles, atraídos por su cocina honesta, imaginativa y centrada en el producto de calidad.
Frente a quienes dicen que la hostelería está en crisis, Boni demuestra que el secreto está en rodearse de buenos equipos, disfrutar del proceso y transmitir esa energía positiva que él irradia.
¿Tres locales? ¡Y los tres con alma!
Lo que comenzó con El Boni, creció con Orixe do Campo y ahora alcanza una nueva dimensión con el reciente Tosar.
En cada uno de estos restaurantes se respira el mismo compromiso: platos cuidados, sabor local y una experiencia que va más allá del comer. Sus seguidores, como Ángel, Chus, Óscar y Javier, lo tienen claro: "Si José Luis abre en la Luna, allí estaremos".
El primer día de apertura del Tosar fue una fiesta gastronómica. Los habituales no faltaron a la cita, y al terminar la velada, la conclusión era unánime: "Todo estaba de cine".
Opinión: ¿Cinco estrellas en Google?

Javier asegura que la cocina de "Boni" está rozando la nota máxima
Javier, uno de los jóvenes más entusiastas del grupo, lo tiene claro: "Podría darle cinco estrellas… pero para que no se relajen, mejor 4,7".
Y añade entre risas: "En la vida todo se puede mejorar, incluso cuando sacas un diez en un examen".
Una forma de decir que la excelencia no debe dejar de aspirar a más, aunque Tosar ya lo haya rozado.
¿Y si abre un restaurante en la Luna?
La fidelidad de sus comensales llega tan lejos que no es exagerado imaginarlo. "Si hay que reservar asiento en un cohete de Elon Musk, se reserva", bromean.
Y es que cualquiera que haya probado sus tapas, galardonadas en incontables concursos locales, sabe que la cocina de José Luis no deja a nadie indiferente.
Tanto si estás en Lugo como si estás planeando un viaje culinario, apunta estos tres nombres. Pero, sobre todo, apunta el del chef que ha conseguido que comer bien en Galicia sea una experiencia de otro planeta.