El Celta Fortuna se encuentra con el gol y gana por fin en Balaídos

Fer López, Tincho y Jordi Escobar anotaron para sacar a los del sancionado Fredi de la zona de descenso

Los jugadores del Celta Fortuna celebran uno de los goles ante el Amorebieta
RC Celta

Luismi Areda, segundo entrenador del Fortuna, analiza el triunfo

Álvaro Lorenzo

Vigo - Publicado el

A la cuarta fue la vencida. Costó pero por fin ha llegado la primera victoria como local del Celta Fortuna esta temporada. Balaídos había vivido este curso tres empates del filial olívico pero este domingo ha podido cantar victoria. Los de Fredi (en la grada por sanción) vencieron 3-1 al Amorebieta dirigido por el histórico Julen Guerrero. Fer López, Tincho Conde y Jordi Escobar fueron los goleadores en el mejor partido de los celestes en lo que va de Primera RFEF 24/25. Los tres suman su segundo gol liguero, siendo los máximos goleadores del conjunto vigués.

Sobre el partido, destacar una primera parte igualada en la que Fer López abrió la lata con la colaboración del portero visitante. Pero, la mala suerte se cebó con el Fortuna y poco después, Yoel Lago marcaba en su propia portería. En el segundo acto, vimos la mejor versión celtiña. Un buen tiro cruzado de Tincho Conde ponía en ventaja a su equipo. La entrada de Jordi Escobar, llamado a ser el goleador del plantel, trajo la sentencia al marcar un golazo desde fuera del área tras varias oportunidades claras del filial.

Tincho Conde celebra su diana ante el Amorebieta
00:00
RC Celta

Fer López y Pablo Meixús, felices con la victoria celeste

Con este triunfo, el Fortuna suma 9 puntos y sale de los puestos de descenso. Luismi Areda, segundo entrenador que dirigió al equipo desde el verde por la sanción a Fredi, reconocía que era una "victoria deseada, que le debíamos a la afición y haciendo una buena segunda parte". Sus futbolistas se mostraban muy felices y así lo celebraron en el vestuario. Fer López ponía en valor que el gol en contra "no hizo que nos viniéramos abajo", algo que también destacaba Pablo Meixús.