GASTRONOMÍA

Sopa de ajo con huevo escalfado

Receta de Antonio Teruel en 'Tesoros a la mesa'

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Sopa de ajo con huevo escalfado

Fermín Astráin

Pamplona - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Nueva receta de Antonio Teruel en 'Tesoros a la mesa'. Una receta de casa, que recuerdan a las abuelas, sencilla e idónea para un día fresco: Sopa de ajo con huevo escalfado.

Ingredientes:

Elaboración:

Cortar el pan en rebanaditas finas y colocarlo en una fuente. Salpicarlo con agua ligeramente.

Poner en una cacerola el aceite con los ajos cortados en láminas finas y la panceta. Cuando esté dorado, separar la cacerola del fuego. Una vez templada, incorporar el pimiento choricero, ya remojado y cortado en tiras. Poner la cacerola al fuego rehogando el pan hasta casi dorarlo, añadir el pimentón, el agua y el consomé.

Dejar hervir 15 minutos, probar de sal y corregir en caso necesario. Agregar los huevos cuatro minutos antes de sacar la sopa a la mesa.

Términos:

Roux: Mezcla de mantequilla en caliente con harina que sirve para ligar un producto o salsa. Puede ser blanca, rubia, u oscura.

Trabar: igar o espesar las salsas hasta que adquieran un aspecto cremoso y fino.

Trinchar: Cortar las aves por sus articulaciones. Cortar en lonchas, grandes piezas de carne. Separar en un pescado entero, la piel y las espinas dejando los trozos naturales enteros.

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