BAskonia EuroliGA

Baskonia se estrena con victoria en la Euroliga

Los baskonistas superaron al Partizan 88-82 en un emocionante partido que decidió la defensa vitoriana en los últimos minutos. Pablo Laso celebra su primera victoria de la temporada en su debut en la competición europea.

Apertura de la Euroliga Baskonia
00:00
Baskonia

Resumen del Baskonia Partizan

Roberto Arrillaga Aragón

Publicado el

El encuentro fue una dura batalla desde el inicio, con ambos equipos mostrando un alto nivel de intensidad defensiva. Los locales arrancaron mejor el partido, limitando las opciones ofensivas del Partizan, que solo encontró respuesta en rápidos contragolpes.

Tim Luwawu-Cabarrot destacó en los primeros minutos, liderando las acciones ofensivas del Baskonia. Sin embargo, el Partizan respondió con un parcial de 0-10, liderado por Vanja Marinkovic y Tyrique Jones. A pesar de la reacción serbia, un triple sobre la bocina de Kamar Baldwin permitió al Baskonia cerrar el primer cuarto con un ajustado 16-17.

Un partido de alta intensidad. Segunda mitad decisiva

Tras un primer tiempo muy igualado (32-38 al descanso), el Baskonia ajustó su defensa en la segunda mitad. Chima Moneke se convirtió en un jugador clave para los vitorianos, y un triple de Trent Forrest en los últimos cinco minutos devolvió la ventaja al Baskonia, encendiendo al público del Buesa Arena.

La solidez defensiva de los de Laso se mantuvo hasta el final, con Donta Hall imponiéndose con cuatro tapones y asegurando la victoria local. Al final, el equipo azulgrana se llevó el partido 88-82, apoyado por una gran actuación colectiva.

Declaraciones de Pablo Laso

Tras el partido, Pablo Laso se mostró satisfecho con el rendimiento de su equipo, destacando que la victoria fue “merecida” gracias a la solidez defensiva. “Hemos estado muy duros en defensa”, señaló el entrenador, aunque bromeó: “Mi estreno perfecto hubiera sido con un triunfo por 40 puntos”.

El técnico también valoró el esfuerzo de sus jugadores interiores: “Nuestros ‘cincos’ no han brillado en números, pero han dominado las situaciones defensivas”. Además, elogió la actuación de Tim Luwawu-Cabarrot, a quien calificó como “un jugador muy completo”.

Por último, Laso subrayó la importancia de la victoria emocionalmente: “Era importante empezar así. Visto desde fuera, parecía un partido que se jugaba más adelante en la temporada, no en octubre”.

Protagonistas del partido

Markus Howard fue el máximo anotador del Baskonia con 17 puntos, seguido de Luwawu-Cabarrot con 15 y Tadas Sedekerskis con 14. Por parte del Partizan, Brandon Davies y Tyrique Jones sumaron 42 puntos entre ambos, pero no fue suficiente para evitar la derrota.