san valentín

La pedanía de La Hoya, en Lorca, regala Brócoli para San Valentín

El colegio Juan Navarro de esta pedanía lorquina, ha realizado una divertida y curiosa iniciativa con 65 niños y niñas relacionada con esta superverdura

Un ramo de brócoli y verduras
00:00
José Ángel Ayala

Brócoli para San Valentín

José Ángel Ayala

Lorca - Publicado el

2 min lectura

Para San Valentín se suele regalar algo muy especial. Un ramo de rosas, una joya, algo elegante, pero ese algo especial en el Colegio Juan Navarro de la pedanía lorquina de La Hoya, ha sido un ramo de brócoli.... 

Esta curiosa historia la ha llevado a cabo el Cátering Antonia Navarro, que precisamente tiene su sede en La Hoya, pedanía considerada la cuna del brócoli no sólo en España sino en toda Europa.

Los datos son claros, actualmente, la producción anual de brócoli en España es de 600.000 toneladas, de las que cerca de la mitad tienen su origen en la Región de Murcia, siendo la principal productora con 300.000 toneladas, de esa cantidad, más del 50% se produce en La Hoya.

De esta forma, para fomentar hábitos saludables y que los niños vayan familiarizandose con la verdura y con el brócoli, los 65 usuarios del comedor escolar del colegio Juan Navaro han celebrado el Día de San Valentín, con una cita gastronómica especial, un menú basado en brócoli.

Esta campaña, impulsada también por la Asociación +Brócoli, ha contado con la donación de todo el brócoli ecológico utilizado en los menús.

Su presidenta, Antonia Piernas, ha explicado que para esta acción "hemos donado todo el brócoli ecológico que se ha utilizado en los menús y también unas pellas de la hortaliza que los escolares se llevarán a casa en forma de un ramo muy especial". Además, la presidenta de la asociación ha enfatizado la importancia de introducir en el menú de colegios y casas esta hortaliza, a la que ha definido como una "joya nutricional" porque "aporta más minerales y vitaminas que cualquier otra verdura". Antonia Piernas también ha recordado que la Región de Murcia es la principal zona productora de España y Europa, por lo que, además de nutritivo y divertido, el menú con brócoli es de proximidad.

Una experiencia gastronómica divertida

Pedro José Ruíz Navarro, responsable de producción del Cátering Colectividades Antonia Navarro, explicaba que el objetivo de la iniciativa es demostrar que "comer saludable también puede ser divertido" y que "San Valentín es una ocasión perfecta para que los niños descubran el brócoli de una manera diferente, que sientan el flechazo y sea un amor eterno".

Mariposas con brócoli a la carbonara.

Ensalada Brocolinda, con brócoli, manzana, zanahoria y salsa de yogur.

Brocolocos con hummus.

Un ramo por San Valentín muy diferente

Niña con un ramo de brócoli

SOFIA RENGANESCHI

Niña con un ramo de brócoli

Para reforzar la temática de San Valentín, cada niño ha recibido un brócoli a modo de ramo de flores, que podrá regalar a quien desee. Todos ellos también han decorado etiquetas especiales con mensajes de amor inspirados en este alimento. "El brócoli también puede conquistar corazones", afirma Antonia Piernas, presidenta de la Asociación +Brócoli, que ha colaborado aportando el brócoli ecológico para los menús y para el regalo.

Escucha en directo

En Directo COPE LORCA

COPE LORCA

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

18:00H | 13 FEB 2025 | BOLETÍN